债券收益率暴跌 全球投资者损失5000亿美元

1评论 2016-09-02 21:22:38 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  因全球债券收益率猛跌,投资者的利息收益缩水。对于收益率的下跌,政府却无动于衷。

  据CNBC报道,惠誉周三公布一份报告称,全球投资者在主权债务领域的投资额总计达38万亿美元,相较于2011年的收益率水平,投资者的年均投资收益缩水了5000亿美元。

  惠誉还表示:“因受央行货币刺激政策影响,主权借贷成本已经下降,现金流的收益已经有效地从全球投资者手中转移到主权发行人手中。这对依赖收入的投资者(如保险公司以及养老基金) 提出了新的挑战,但是另一方面,政府的借贷成本却得以不断降低。”

  惠誉还指出,然而,随着利率较高的债券逐渐到期以及低利率债券的发行,借款人将缓慢的获得收益。

  据惠誉表示,那些打算购买资产并持有至到期的投资者将不得不花费现金拥有购买利率较低的债券,从而使他们的利息收入减少。

  政府债券收益率一般与价格相反,因大多数发达国家央行为刺激经济增长,全球债券收益率几乎都大幅下跌。

  避险需求的上升引发了对主权债务的抢购,导致各国政府债券收益率不断下行。

  包括德国和日本在内的国债收益率已经低于零,意味着投资者反而要向借款人支付利息。

  美国10年期国债收益率7月份跌至纪录低点。对全球经济是否稳健的担忧同样刺激避险资产的现金流入,比如政府债券。

  惠誉还指出,随着时间的流失,债券收益率的下行有可能会导致更多的政府转向财政刺激计划。

  惠誉还警示道,然而,对政府的担忧也有许多。债券收益率的下跌可能推高政府债务水平、增加总负债量。

关键词阅读:债券收益率 惠誉 全球投资者 收益率水平

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--