制造业活动下降导致美元下跌 黄金微幅收涨

1评论 2016-09-02 04:11:12 来源:金融界股票 感谢300643

制造业活动下降导致美元汇率承压,迫使美联储9月加息理由减少黄金微幅上涨。纽约12月黄金价格上涨5.70美元,涨幅0.4%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周四收盘上涨,从两个月低点回弹,原因是数据显示美国制造业活动下降,从而导致美元汇率承压,这项数据还可能使得美联储在9月份货币政策会议上加息的理由减少。

  交易商现在关注的焦点已经转向定于本周五公布的美国劳工部非农就业报告,这份报告将提供有关美联储未来货币政策道路前景的线索。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨5.70美元,报收于每盎司1317.10美元,涨幅为0.4%。该合约在周三的交易中报收于每盎司1311.40美元;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,按主力合约计算,这一价格创下了自6月23日英国脱欧全民公投以来的最低收盘价。

  “虽然ISM制造业指数的下降在正常情况下可能是一种‘逆风’,但这一数据导致美元汇率承压,则对金价形成了一定支持。”财富管理公司Libertas Wealth Management Group的总裁亚当库斯(Adam Koos)说道。

  但在事实上,在美元兑国际主要交易对手的汇率下跌的同时,金价也同样走低。截至黄金期货收盘时为止,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌了0.3%。

  美国供应管理协会(ISM)在周四早些时候公布报告称,8月份美国ISM制造业指数从上个月的52.6点下降至49.4点,低于经济学家此前平均预期的52点,该指数低于50点即表明制造业活动收缩。

  美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)已在该行召开的杰克逊霍尔年会上重申,任何利率决定都将以“未来的经济数据继续确认美国联邦公开市场委员会(FOMC)经济预期的程度”为基础。

  定于本周五公布的美国非农就业报告将进一步提供美联储加息前景的线索。市场预计,美国劳工部的这份报告将显示8月份新增非农就业人数为18.5万人,这份报告的数据包括政府雇员在内。

  “周五的非农就业数据可能会超出预期”,投资公司Secular Investor的研究主管尼科潘泰利斯(Nico Pantelis)说道。“这将使得美联储几乎没有什么回旋余地,可能会在9月份再度加息。”

  如果发生这种情况,“我们预计波动性将会上升,黄金市场也是一样。但当尘埃落定之时,金价将再度开始上升,正如美联储第一次加息以后发生的情况那样”,潘泰利斯说道。“在美联储第一次加息以后,黄金价格大幅上涨了30%。但是,大多数投资者仍旧认为黄金在加息周期中的表现将是疲弱的,而从历史上来看也确实如此。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在非农就业报告公布以前,另一项数据表明就业市场的表现相对稳固。周四早些时候公布的报告显示,美国上周初次申请失业救济金人数增加2000人,至26.3万人。但与此同时,裁员数字的水平则仍旧接近于经济衰退周期过后的低点,表明就业市场还保持着相当强劲的表现。与此同时,另一份报告则显示生产力有所下降。

  黄金期货价格在整个8月份的交易中累计下跌了3.4%,但该月的结束代表着“黄金市场的夏季沉闷时期已经终结”,黄金价格网站GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人朱利安菲利普斯(Julian Phillips)说道。“每年的最后一个季度总是黄金表现最好的时候。”

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格上涨23.6美分,报收于每盎司18.943美元,涨幅为1.3%,按基于主力合约计算期银价格在8月份累计下跌了8.1%;12月份交割的期铜价格收盘基本持平,报每磅2.0755美元。10月份交割的期铂价格下跌4.60美元,报收于每盎司1048.90美元,跌幅为0.4%。9月份交割的期钯价格下跌8.25美元,报收于每盎司661.70美元,跌幅为1.2%。

  在交易所交易基金(ETF)中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.4%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨1%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨3%。

关键词阅读:美股 收盘 黄金 美联储 非农报告 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--