美国取代英国成全球利率衍生品交易中心

1评论 2016-09-02 03:26:22 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:国际清算银行(BIS)周四公布报告称,纽约已经取代伦敦首次成为了最大的全球利率衍生品场外交易中心。

  报告称,截至4月份为止有41%的利率衍生品交易是在美国进行的,高于去年同期的23%;英国在这个总额2.7万亿美元的市场上所占份额为39%,相比之下去年同期为一半左右。国际清算银行称,促成这种转变的原因是以美元计价的掉期交易实现了相对于以欧元计价的掉期交易的增长。

  6月23日的英国脱欧全民公投使得市场开始担心伦敦作为欧元计价交易全球领导者的地位。去年,卢森堡的欧盟普通法院(EU General Court)作出判决称,欧洲央行无权对设在欧盟内部的票据交换所发出指令,这给英国带来了一场重大的胜利,使得伦敦得以保持欧元计价衍生品全球交易中心的地位。

  国际清算银行称,美元计价利率衍生品的交易量达到了每日1.4万亿美元,相比之下欧元计价衍生品的交易量仅为每日6000亿美元。利率衍生品的总交易量从2013年的每日2.3万亿美元增长至2.7万亿美元,其中包括利率掉期、远期合约和期权等。

关键词阅读:衍生品 利率掉期 全球利率 计价 交易中心

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--