美国8月ISM制造业指数指向萎缩

1评论 2016-09-02 02:56:52 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:周四公布的一份重要的美国制造业经济报告显示8月制造业活动萎缩,再次印证了美国制造业正面临困境。

  供应管理协会(ISM)周四报告称,美国8月制造业指数从7月份的52.6%下降至49.4%,低于52%的市场平均预期值。

  该指数低于50%则表明制造业出现萎缩,这是该指数自去年2月份以来首次低于50%分水岭。

  在ISM制造业报告调查的18个不同行业中,11个行业在8月份出现萎缩。

  8月份的新订单、生产以及雇佣等指数均低于50%分水岭。

  另一份与之类似的经济报告,即Markit制造业采购经理人指数(PMI)从7月份的52.9下降至52。

  尽管制造业已从美国经济中的一个重要部分蜕变为很小一部分,但其周期性特征使它备受关注,市场将制造业视为经济健康状况的晴雨表。

  市场更看重的8月非农就业数据将在美东时间周五公布。今年的一个令人费解的现象就是就业状况相对强劲,但整体经济扩张速度缓慢。

  劳动生产率降低可能是这一谜题的答案,因为劳动生产率的降低使企业必须雇佣更多人手,才能提高产出。

关键词阅读:指数 萎缩 ISM 制造业指数 采购经理人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--