沙特能源部长:9月OPEC会议前不提高原油产量

1评论 2016-08-31 23:57:23 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  [摘要]沙特阿拉伯能源部长Al-Falih表示,尽管原油价格下跌以及全球经济增速放缓,沙特阿拉伯并不担心全球原油市场需求下降。

  全球最大的原油出口国沙特阿拉伯国家能源部部长Al-Falih表示,沙特阿拉伯近日不会提高国内原油产量以扩大市场份额。9月份,欧佩克原油组织成员国计划召开会议共同商讨稳定原油市场价格的办法。

  此前,沙特能源部长在访问亚洲各国时表示,沙特阿拉伯有能力将每日原油产量提高至1250万桶。

  他认为,目前全球原油库存量已经远高于历史平均水平,市场供应饱和,因此沙特阿拉伯不认为短期内有继续提高原油产量的必要。

  目前中国市场的原有需求量保持健康增长,印度的原有消耗量也非常乐观。随着沙特阿拉伯在延步港口和朱拜勒新建两家原油精炼厂,将沙特国内原油每日消耗量提高了80万桶。

  彭博社收集的数据显示,今年七月,沙特阿拉伯每日原油产量高达1043万桶,接近2015年7月历史最高水平每日1057万桶。在全球原油供应量过剩的环境下,沙特阿拉伯希望通过增产来维持市场份额。此前,美国页岩油产量上升,导致全球原油供应量快速增长,拉动原油价格从2014年高点下跌超过50%。

  沙特阿拉伯能源部长表示,沙特将维持灵活的原油生产政策,如果原油需求上升,沙特将增加产量以满足市场需求。

  前任科威特驻欧佩克组织代表al-Awadhi认为,沙特能源部长此番讲话反映,尽管油价下跌对产油国的经济发展造成不利冲击,但是沙特阿拉伯目前并无意向低油价妥协。只要市场有消费需求,沙特阿拉伯就将尽力满足原油供应,而不考虑价格等其他因素。

  沙特阿拉伯希望与其他欧佩克组织成员国下个月在阿尔及利亚举行非正式会议,共同商讨如何稳定原油的市场价格。

  此前,市场传出欧佩克组织成员国将在阿尔及利亚召开原油会议,商讨稳定原油价格的问题。该消息一度点燃市场的做多热情,投资者预测欧佩克组织成员国可能会要求俄罗斯等非欧佩克成员产油国控制原油产量。

  目前,委内瑞拉是受原油价格下跌影响最大的欧佩克组织产油国,不断呼吁各大产油国联合采取措施稳定原油价格。今年四月,由于沙特阿拉伯和伊朗之间的政策冲突,欧佩克组织试图冻结产量的计划最终破产。

关键词阅读:沙特阿拉伯 原油产量 能源部长 al-Awadhi OPEC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70249.24
立讯精密47.601.80%66928.06
泰达股份10.3010.04%54833.22
道恩股份33.8810.00%48362.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--