为何说特朗普即使当不上美国总统也将大获全胜?

1评论 2016-08-30 12:48:17 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:最近以来的民意调查显示,来自民主党的美国总统候选人希拉里克林顿(Hillary Clinton)仍旧保持着相对于共和党候选人唐纳德特朗普(Donald Trump)的较大优势,因此许多民主党人都预计她将在11月份的大选中以压倒性的优势获胜。

  如果特朗普真的在大选中落败,那么共和党内部有很多人都希望这个由傲慢无礼且不可预测的不动产巨子摇身一变为电视真人秀明星的亿万富翁赶紧消失。

  然而,特朗普不太可能会那么做。相反的,在《名利场》(Vanity Fair)刊载一篇报道之后,越来越多的人都开始猜测特朗普想玩的“终极游戏”并不是入主白宫,而是要打造一个属于他自己的右翼媒体组织。这是因为,特朗普与曾担任福克斯新闻董事长的罗杰斯艾尔斯(Roger Ailes)之间的联系已经变得比以往任何时候都更加紧密(有报道称现在艾尔斯正在为特朗普提供顾问建议),而且他还在最近聘用了新闻网站Breitbart的前董事长史蒂文班农(Steven Bannon)。

  如果特朗普在11月份大选中败走麦城,然后建立起自己的媒体业务——特朗普的竞选团队已多次否认有此计划——那么这项业务到底会是什么样的呢?该业务是否能取得成功?

  “从商业角度来看,(如果特朗普)在11月份落败将是再好不过的一件事情。”曾CNN旗下美国业务总裁的约翰克莱恩(Jon Klein)说道,他目前担任基于订阅服务的在线视频网络TAPP的首席执行官,这个网络曾为阿拉斯加州州长萨拉佩林(Sarah Palin)推出专属频道,不过这个频道现已不复存在。“那样一来,最坚定的特朗普支持者的热情只会变得更加高涨,而且他们还将在未来四年时间里拥有一个理想的攻击目标。”

  倘若特朗普真的会建立起自己的媒体组织,那么没人知道它将以怎样的形式出现:是有线电视?互联网?还是某种完全不同的形式?

  但克莱恩表示,互联网订阅的路线将有着很高的成功机会,原因是如果特朗普走这条路线,则可省去有线电视或卫星电视的“中间人”环节,这样一来观众就能更好地“与他们心目中的英雄进行深度而直接的联系”了。

  对于渴求关注的特朗普而言,如果他建立一个互联网视频网络,那么这个网络是否将可吸引足够多的目光,则是另一个问题了。

  “假如特朗普真要建立一项媒体业务,那么很难想象这项业务的规模将会是很小的。”研究集团Pivotal Research Group的广告、传媒和互联网高级分析师布莱恩维瑟尔(Brian Wieser)说道。但是,如果特朗普想要创立一家电视台,则至少将需花费几亿美元,那就会带来一个问题:“他到底有多少钱呢?流动资产有多少?”维瑟尔说道。特朗普经常都会宣称自己有100亿美元身家,但这个数据很值得怀疑。

  锡拉丘兹大学(Syracuse University)布莱尔电视和流行文化中心(Bleier Center for Television and Popular Culture)的教授和负责人罗伯特汤普森(Robert Thompson)预测称,对特朗普来说,建立一个有线电视网络将是难以获得成功的,因为那是一项规模庞大且代价高昂的事业,而且时下的新闻环境已经是非常拥挤了。而且,“在成百上千万的美国人心中,特朗普这块‘牌子’已经变脏了”。

  但在另一方面,“与当选为总统相比,在有线电视上取得成功所需要的人要少一些。如果他能拥有一些观众人数达到300万的媒体业务,那么就算是成功了。”他说道。这并非一个难以想象的数字,毕竟在共和党内部初选中,特朗普拿到了1400万美国人的选票。

  从另外一个角度来看,作为总统候选人的特朗普经常都会批评媒体“不诚实”和“腐败”,这有可能是为他将致力于“解决”的一个“问题”埋好伏笔。

  特朗普“已经描述了一个故事,那就是媒体是腐败的,整个体系都被操纵着针对他了,因此很自然的一种过渡是‘我们需要一个能被人听到的平台’”,Breitbart的前发言人科特巴德拉(Kurt Bardella)说道,他已在今年早些时候离职,并对特朗普一直持有严厉的批评立场。他还补充道,聘用班农之举充分表明特朗普正考虑建立自己的媒体组织。

  毫无疑问,特朗普将很愿意不光是作为一名商业巨子、同时也是一位媒体大亨而被人关注。

  “特朗普最愿意做的是竞选总统,而不是当选为总统。”汤普森说道。“这其中的一部分原因肯定跟他能因此而成为媒体的焦点有关。”

关键词阅读:希拉里克林顿 唐纳德特朗普 TAPP CNBC 外媒

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--