花旗:特朗普当选将导致全球衰退

1评论 2016-08-26 22:25:57 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:花旗认为,如果特朗普成为美国总统,就将造成市场的巨大动荡,增加政策的不确定性,最终将整个世界拉入经济衰退。

  “特朗普的胜利尤其可能会让政策的不确定性存在更长时间,乃至导致不确定性大大增加,使得金融市场遭受严重冲击(尽管可能时间不会很长)。”花旗首席经济学家布提尔(Willem Buiter)领衔的团队在研究报告中写道,“金融环境的紧缩和不确定性的进一步抬头将导致美国经济受到严重拖累,进而波及全球增长。”

  布提尔近一年以来始终在就全球性衰退发出警告,只是他之前认为,中国的增长减速将造成全球衰退,而现在更担心特朗普。

  在他们认为是比较“保守”的估计之下,花旗团队认为,特朗普获胜将导致美国金融环境收缩和全球政策变数增加,这些将会不可避免地影响到美国,乃至全世界的消费和投资。

  “根据我们的估计,特朗普获胜可能会使得全球国内生产总值增长速度降低0.7到0.8个百分点,这样,2016/2017年度的增速很容易就会跌到我们画下的衰退线——市场汇率下增长2%——之下。”

  当然,这全球性衰退的定义只是花旗的一家之言,这个问题迄今也没有什么定论。

  不管怎样,花旗认为还是希拉里当选对经济更好。布提尔的团队也指出,不管谁当选,政策的变化都可能会包含有利于增长的部分。

  “大选之后,就可能出现财政面的利好因素,比如说推出某种基础设施投资项目,比如说允许企业以较低的税率将海外利润收回美国(希拉里和特朗普当选均可能发生),比如说大规模减税(特朗普当选更可能发生)。”

关键词阅读:特朗普 花旗 当选 获胜

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--