特朗普:将对中国征收45%惩罚性关税 说到做到

1评论 2016-08-25 23:00:18 来源:汇通网 感谢300643

  共和党总统候选人特朗普8月24日威胁称,提高对中国产品的关税。当谈到贸易领域水准时表示,美国“再也不会和你玩游戏了”。

  特朗普在佛罗里达州坦帕市集会上发表讲话时表示,如果他赢得11月大选,他将带领美国贸易代表在美国和世界贸易组织起诉中国。

  特朗普补充道,在某些情况下实施关税是有必要的。“因为他们必须明白我们不再玩游戏了”。特朗普曾承诺对中国商品征收45%的关税。

  尽管美国政府在2015年将中国贸易赤字定为3670亿美元,但特朗普周三表示,中国的贸易赤字实则已超过5000亿美元。据美国法律,美国将在世贸组织起诉中国。美国官员经常对中国产品征收反倾销和反补贴关税。

  特朗普在最近的各项民调中都落后于民主党总统候选人希拉里。特朗普承诺重返美国制造业就业岗位。尽管许多经济学家认为,“中国冲击”早已过去。

  美联储和其它地方的经济学家预计,在中国加入世贸组织后,中国在美国所谋求的就业岗位上升至80万至100万个。相比之下,美国制造业自2000年以来已经削减了500万个工作岗位。

关键词阅读:特朗普 征收 45% 惩罚性关税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--