iPhone 6被爆暗存设计缺陷 与"掰弯门"类似

1评论 2016-08-25 00:55:29 来源:一财网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  据外媒报道,近日有许多用户曝出了苹果上一代iPhone 6和iPhone 6 Plus存在严重的设计缺陷,那就是部分机型的屏幕顶部会出现一个灰色、闪烁条纹,且手机屏幕会出现对触控没反应或反应不灵敏的问题。而且,即便是用户更换屏幕也无法彻底解决这一问题。

  通常来说,存在问题的iPhone 6和iPhone 6 Plus机型会首先在屏幕顶部出现一个灰色闪烁条纹,而随着时间的推移这一条纹面积会逐渐扩大,屏幕对于手指触控的反馈则变得越来越糟糕。

  对此,著名拆解网站iFixit就此联系了全美范围内数十家零部件维修工作室,有不少第三方维修商发现iPhone 6和iPhone 6 Plus的这个问题非常常见,差不多每周都会有几部出现这一问题的iPhone前来送修。同时,另外一个维修商甚至表示自己已经见到超过100台 iPhone6和iPhone 6 Plus出现了类似问题。

  维修商指出,这一问题存在的根源在于负责将用户触摸信号转化为iPhone可以识别数据的触摸屏控制器芯片身上,这一芯片一般被焊接在逻辑板上。因 为设计的问题,这一芯片有可能在使用中出现破损或者位移的情况,从而会导致设备触摸屏逐渐失灵。有分析指出,这一问题其实同2015年的“掰弯门”存在类似的结构设计缺陷。

  目前,由于大量用户在苹果的支持论坛反映这个问题已经引起了苹果官方的注意,但他们并没有任何行动。有些用户拿着出现问题的 iPhone来到苹果零售店,却被告知苹果并不认为这是一个问题,同时由于已经过了保质期,苹果商店也无法为用户进行免费维修。

关键词阅读:苹果零售店 触摸屏控制器 iFixit 苹果官方 设计缺陷

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--