经济学家力挺希拉里:经济上她比特朗普强多了

1评论 2016-08-23 22:14:52 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:经济学家们认为,对于美国企业来说,让美国民主党总统候选人希拉里 克林顿当总统,要比让共和党总统候选人唐纳德 特朗普当总统强得多。

  据美国全国企业经济学家协会(NABE)近来对400多位专家的调查,经济学家们将自由意志党候选人加里 约翰逊列为第二选择,而特朗普则是第三选择。

  NABE的拉沃恩 亨利指出,“出于有利经济的想法,55%的受访者选希拉里当总统,支持特朗普的受访者仅占14%,而约翰逊的支持者还比特朗普高出1个百分点。此外,15%的受访者表示自己不知道该选哪位候选人当总统。”

  上述调查结果再次表明,尽管特朗普一直以商业强人的身份自居,但是他和商业团体的关系并不和谐。特朗普力挺严苛的贸易和移民政策,该立场与绝大经济学家认为美国应该为提振经济增长所做的那些事情背道而驰。

  特朗普承诺将为企业减税。他想要把公司税从现在的35%下调至15%。通常,这样的举措能让特朗普和美国企业打成一片。但是,对于2016年美国总统大选,经济学家们担心的是更重要的情况。

  对于企业经济学家来说,移民是一个非常重要的问题。在NABE的调查中,61%的受访者认为,美国需要允许移民进入美国,尤其是那些拥有高技能的工人。希拉里计划通过所谓的“H-1B签证计划”,允许高技能移民进入美国。她还想要为非法移民提供一条可获得美国公民身份的途径。

  绝大多数的受调经济学家——65%——还认为新任美国总统必须对自由贸易“更加开放”,这与特朗普一直以来的贸易主张截然相反。

  7月初,在题为“宣告美国经济独立”的演讲中,特朗普号召美国退出北美自由贸易协定,并要求国会否决具有里程碑意义的跨太平洋伙伴关系协定。他甚至同样要求希拉里承诺,如果希拉里最后当选为总统,必须同意退出跨太平洋伙伴关系协定。

  另据报道,特朗普在贸易问题上的强硬立场让其与自由主义左派更加接近,而不像传统的共和党人。他认为,美国国内经济是日益增进的全球化的受害者。此前,特朗普在竞选中指责中国、墨西哥、日本都是冲击美国贸易的国家。7月末,他还威胁称,如果WTO不允许他对在墨西哥开厂和雇用当地人的美国企业大幅征进口税,美国要么会重新谈判,要么退出WTO,“WTO是一场灾难”。

关键词阅读:经济学家 CNNMoney NABE 伙伴关系 美国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--