全球原油产量预计上升 纽约原油大跌3%

1评论 2016-08-23 04:30:27 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

市场预测全球原油产量上升,纽约原油下跌3%,创本月来最大美元和百分比日跌幅,该合约于今日收盘后到期,伦敦北海布伦特原油下跌1.72美元,报收49.16美元跌幅3.4%。

  金融界美股讯:原油期货价格周一收盘大幅下跌3%,扭转此前七个交易日的连续上涨走势,原因是市场预测全球原油产量将会上升。

  有关各大产油国将在定于下个月底召开的一次会议上同意稳定原油产量的押注在上周起到了推动原油价格上涨的作用,但现在投资者有关这些产油国将可达成产量冻结协议的预期已经有所减弱,市场目前重点关注的是伊拉克和尼日利亚产量可能上升的问题。

  纽约商业交易所9月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.47美元,报收于每桶47.05美元,跌幅为3%,创下自8月1日以来最大的美元和百分比单日跌幅。9月份合约已在周一收盘后到期,10月份合约现已成为即月合约,该合约收盘下跌1.70美元,报每桶47.41美元,跌幅为3.5%。

  “相对于最近几个星期中较快的速度而言,空头回补的速度比较慢,这是因为沙特阿拉伯和伊朗等欧佩克成员国达成产量冻结协议的可能性变得越来越小了,而与此同时伊拉克和尼日利亚的出口量则可能将有所上升,这当然会导致原油价格承压。”ClipperData的原油分析师特洛伊文森特(Troy Vincent)向市场观察说道。但同时值得指出的是,“从技术面角度来看,市场已经处于超买状态,也就是上涨的幅度过大,速度也过快了。”

  伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.72美元,报收于每桶49.16美元,跌幅为3.4%。

  施耐德电气的大宗商品分析师丹尼尔霍德尔(Daniel Holder)指出:“伊拉克和尼日利亚预计将在未来几个星期时间里提高出口量。”

  在伊拉克,该国北部基尔库克(Kirkuk )地区的三个油田的出口量预计将在本周有所增长,原因是“此前已经达成了协议,允许原油通过库尔德地区政府管理下的输油管道进行输送”,霍德尔说道。另外他还补充道,伊拉克的原油总产量预计将增加15万桶/日左右。

  与此同时,尼日利亚的“尼日尔三角洲复仇者”(Niger Delta Avengers)组织已经正式宣布终止对外资石油基础设施的攻击,“这对于尼日利亚政府来说代表着一个信号,也就是叛乱势力准备与其展开谈判,这可能会在未来几周时间里令原油产量提高数千桶/日”。

  上周,由于市场预期各大产油国可能将在下个月召开的会议上重新考虑原油产量冻结协议的缘故,油价受到了提振,从而使得原油市场重新进入了牛市。但是,这种乐观情绪现在已经有所减弱。摩根士丹利的分析师指出,这些产油国达成限产协议的前景仍旧是“可能性非常小的”,原因是期间存在着太多的逆风和物流挑战。

  在此以前,由于各大产油国想要提高市场份额而带来的供应过剩压力已经导致原油价格在过去两年时间里大幅下跌,并在今年2月份最低触及每桶26美元。虽然油价在随后的时间里已经大幅回升,但仍旧远低于2014年中期每桶100美元以上的水平。有分析师称,鉴于目前的供应过剩形势,原油价格将是很难回到当时的那种价位的。

  随着油价最近以来的上涨,有更多的美国页岩油生产商重新开始提高产量。据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)上周五公布的数据显示,美国国内的活跃原油钻探平台数量已经连续10个星期增加,从而使其总数达到了406座。通常来说,活跃原油钻探平台数量被视为这个行业的风向标。在过去三个月时间里,其数量已经增加了28%左右。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,9月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.9美分,报收于每加仑1.484美元,跌幅为1.9%;9月份交割的取暖用油期货价格下跌3.3美分,报收于每加仑1.486美元,跌幅为2.2%;9月份交割的天然气期货价格则逆市上扬,该合约上涨9.5美分,报收于每百万英国热量单位2.679美元,涨幅为3.7%。

  美国国家气象局(National Weather Service)的6到10天预报已经作出了调整,这“暗示美国东部地区出现炎热天气的可能性有所上升,而与此前预期相比,平原地区和落基山脉的气温与平均值相比不会低那么多,这意味着制冷需求要高于此前预期。”施耐德电气的霍德尔说道。

关键词阅读:美股 原油 收盘 美元 欧佩克 产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--