马拉西亚国家石油公司净利润同比下降96%

1评论 2016-08-22 23:04:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:本周一,马拉西亚国家石油公司(Petroliam Nasional)宣布,上季度净利润比去年同期下降96%,主要由于原油价格比去年同期水平大幅下跌。

  根据财报,马拉西亚国家石油公司上季度净利润从去年同期的91亿令吉下降至3.48亿令吉。同时,公司上季度营收比去年同期下降21%至484亿令吉。

  马拉西亚国家石油公司首席执行官Ariffin表示,今年上半年公司遇到较大的经营困境。原油市场价格不断下跌导致公司无法继续扩大规模,尽管如此,公司仍然争取不断提高经营效率,并控制在业务运营方面的费用开支。

  今年年初,马拉西亚国家石油公司曾表示将重组业务结构,这将导致公司裁员约1000人。截止2014年底,马拉西亚国家石油公司共有5.1万名员工。随着原油价格不断下跌,荷兰皇家壳牌公司等全球石油巨头也都开始削减费用开支。

  马拉西亚国家石油公司表示,未来公司主要的裁员目标将集中在业绩较差的部门,但是目前尚未确定具体的裁员目标部门。

  今年二月,马拉西亚国家石油公司计划将资本投资和运营性开支削减200亿令吉,并在未来四年中继续将各类费用开支削减500亿令吉。

  同时,马拉西亚国家石油公司此前表示,公司可能需要发行债券或动用公司现金储备来满足投资和政府股票分红等项目所需的资金。但是,本周一马拉西亚国家石油公司首席财务官Ratilal表示,目前公司尚未确定债务融资计划。

  尽管马拉西亚国家石油公司计划削减项目投资开支,但是公司表示,原定于2019年第一季度完成的马来西亚新山原油精炼项目开发工程预计将如期完成。

  今年第二季度,布伦特原油期货的平均价格约为每桶47美元,低于去年同期每桶63美元的价格。目前,马拉西亚国家石油公司在财务预算时对,假设今年全年布伦特原油期货价格的平均价格将跌至每桶30美元。公司预计今年全年原油平均价格将低于去年同期水平。

  此外,在加拿大政府在今年九月至十月完成对当地能源项目的评估工作后,马拉西亚国家石油公司也将审查在加拿大境内的液化天然气开发项目。马拉西亚国家石油公司计划重新审查该项目的费用成本、开发进度以及能源市场环境,然后再最终决定是否与合作伙伴投资该项目。此前,该项目在获得政府审批的过程中被延误。

  马拉西亚国家石油公司此前向加拿大政府提交太平洋西北液化天然气(Pacific NorthWest )项目开发申请,该项目最终预计投资额高达360亿加元。目前,加拿大政府正在评估该项目,以确定是否允许马拉西亚国家石油公司从加拿大太平洋海岸运输天然气。

  该项目计划于2015年开工,但是迟迟未获得政府批准。加拿大政府担心该项目可能会对鱼类、野生动物和当地土著居民的生活方式产生较大影响。

关键词阅读:马拉西亚 国家石油公司 净利润 Ratilal Ariffin

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--