摩根士丹利:欧佩克减产可能性非常小

1评论 2016-08-22 23:02:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:摩根士丹利银行表示,上周传出各大主要产油国可能冻结产能的消息,大幅提振能源市场投资者的情绪,但是实际上近期各大产油国互相合作推高原油市场价格的可能性非常小。

  本周一,摩根士丹利银行能源大宗商品研究部门负责人Longson在研究报告中表示,欧佩克原油组织成员国很可能不会达成任何一项产能冻结协议,每个欧佩克主要产油国都将维持产量努力争取更大的市场份额。

  分析师认为,目前,投资者认为欧佩克原油组织是能源市场的“央行”,有足够的能力逼退空头并控制市场走势。但是实际上,尽管欧佩克组织成员国过去发表了大量声明,但是各种市场迹象和运输困难都显示欧佩克组织成员国很难达成任何具有实际意义的协议。

  上周,原油期货创下过去五个月以来最大单周涨幅。投资者预期下个月在阿尔及利亚举行的国际能源会议中,欧佩克组织成员国将在非正式会议中就原油每日产量上限达成共识。市场预期,如果沙特阿拉伯在内的欧佩克组织成员国能达成联合减产的协议,这将遏制原油期货价格不断下跌的颓势。

  此前,沙特阿拉伯原油部长Al-Falih表示,沙特阿拉伯政府已经做好准备,如果有必要,将采取任何能够恢复市场供需再平衡的措施。他同时强调,沙特阿拉伯的任何石油政策都将与欧佩克组织和非欧佩克组织产油国的政策联合推行。

  但是,摩根士丹利银行分析师表示,市场反应有些过激,误解了沙特阿拉伯政府的意图。沙特阿拉伯政府此次表态与之前的态度一致,并没有承认沙特阿拉伯政府需要采取措施,也没有明确表示沙特阿拉伯将参与任何联合行动。

  因此,分析师认为,沙特阿拉伯很可能不会真正考虑参与任何原油减产谈判。目前沙特阿拉伯政府认为维持产量保证市场份额不减少的政策显然是有效的,尽管效果比较缓慢。

  今年年初,沙特阿拉伯政府就提出冻结原油产能的提议,但是该提议并未在卡塔尔多哈会议中被通过,大幅低于市场预期。同时,今年四月伊朗表示拒绝参与原油产能冻结计划。今年一月伊朗经济制裁被解除后,目前伊朗正在积极提高每日原油产量和出口量。

  此外,摩根士丹利银行分析师认为,即使欧佩克组织成员国出乎意料地达成某项原油减产协议,也无法支撑原油价格大幅上涨。目前,欧佩克组织成员国的原油供应量已经达到历史最高水平,主要由于季节性因素导致国内需求上升以及成员国不断增加产能扩大市场份额。

摩根士丹利:欧佩克减产可能性非常小

  目前距离阿尔及利亚国际能源会议仍然有超过一个月的时间,短期内市场可能会对欧佩克组织成员国减产的可能性丧失热情。但是,随着会议时间逐渐临近,市场可能再次炒作欧佩克组织减产预期,导致原油价格波动性再次上升。

  本周一,原油期货价格大幅下跌,其中西德州中级原油期货下跌1%,报每桶47.57美元,布伦特原油期货下跌2.2%,报每桶49.75美元。

关键词阅读:沙特阿拉伯 摩根士丹利 欧佩克 原油 减产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--