周一美国内钻井架数量增长致油价走低

1评论 2016-08-22 23:01:43 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]根据美国油田服务公司贝克休斯(Baker Hughes BHI)公布的数据,上周美国国内开工钻井架数量增加了10座,使得总数达到406座。

  金融界美股讯:由于担心更多的页岩气厂商受油价上涨的刺激重新投入生产,投资者将所持有的储备资源大量变现,由此导致周一(当地时间8月22日)国际油价大幅跳水。

  当天,纽约商品交易所中9月交货的WTI原油期货价格下跌88美分,报每桶47.64美元,跌幅达到1.8%。与此同时,伦敦洲际交易所中10月交货的布伦特原油期货价格下跌93美分,报每桶49.95美元,跌幅达到1.8%。

  由于市场预计各大产油国(包括欧佩克成员国和非成员国)在9月举行会议之后或考虑实施冻产计划,因此上周内油价涨幅明显。由此市场被重新拽回“牛市”,而布伦特原油价格甚至突破每桶50美元大关。

  然而,眼下有越来越多的市场参与者相信冻产计划本质上还仅仅是纸上谈兵,而产油国对于稳定油价是不会给出任何实质性的承诺的。

  澳大利亚国民银行能源分析师Vyanne Lai在接受记者采访时表示:“看来产油国更多的行动还只停留在口头上。”

  产油国的目标是扩大市场份额,为此他们甚至可以生产远远超过市场需求的原油。值得一提的是,鉴于市场供大于求的问题根基深厚,分析人士表示油价恐难以回归每桶100美元之上。

  随着油价逐渐回升,越来越多的美国页岩油生产商又再次回到油市。根据美国油田服务公司贝克休斯(Baker Hughes BHI)公布的数据,上周美国国内开工钻井架数量增加了10座,使得总数达到406座。

  美国钻井架数量一直被看作是该国原油行业景气与否的风向球。2014年10月这数字曾经达到历史峰值1609座,而后低油价风潮席卷全球进而使得美国内钻井架数量出现暴跌。值得注意的是,在过去三个月美国内的钻井架数量增幅接近28%。

  新加坡华侨银行经济学家Barnabas Gan在接受记者采访时表示:“如今在油价的问题上存在着许多相互冲突的因素,而外界预计在欧佩克会议之前油价走势或充满变数。”

  他还强调,伊拉克政府在未来数日内将原油出口规模扩大5%的决定也为油价前景蒙上阴影。

  美元升值也成为打压油价的因素之一。华尔街日报美元指数升至85.90,涨幅达到0.4%。由于原油交易都是使用美元结算,因此美元升值意味着外国交易者不得不面临更高的交易成本。

  周一,纽约商交所9月交货的新配方库存混合油价格报每加仑1.49美元,跌幅达到1.4%;9月交货的天然气价格报每百万BTU2.63美元,涨幅达到1.6%。

关键词阅读:原油 钻井 页岩油 欧佩克 冻产计划

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--