标普上调韩国主权评级至AA GDP增速将达2.7%

1评论 2016-08-22 23:00:07 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]普评级公司表示,将把韩国的长期主权信用评级从AA-上调至AA,信用展望维持稳定。AA级信用评级是第三高的信用评级。

  金融界美股讯:标普评级公司宣布,将韩国的主权信用评级上调一级。标普评级公司认为,韩国目前的经济发展情况稳定,财务状况良好,同时韩国目前的财政和货币政策仍具有弹性调整的空间。

  本周一,标普评级公司表示,将把韩国的长期主权信用评级从AA-上调至AA,信用展望维持稳定。AA级信用评级是第三高的信用评级。

  去年十二月,穆迪投资者服务公司宣布将韩国的主权信用评级上调至Aa2,是韩国首次被一家主流信用评级公司授予第三高信用评级。目前,惠誉评级公司对韩国的主权信用评级为AA-,是该公司评级标准中第四高的信用评级。

  目前,全球经济复苏前景不明朗,澳大利亚、英国和日本等主要经济体的信用评级和信用展望都被下调。但是,随着韩国的主权信用评级被上调,投资者可能对投资韩国市场更具信心。目前,三大国际评级公司对韩国的主权信用评级都高于中国和日本。

  受标普评级公司上调韩国主权信用评级消息的刺激,韩元升值,韩国国债跌幅收窄。

  标普评级公司在声明中表示,过去几年中韩国维持了良好的经济发展势头,超越了其他大多数发达经济体。目前,韩国经济结构分散程度较强,并不过分依赖于某个特定的行业或出口市场。

  韩国央行预计,今年韩国经济增速将达到2.7%,去年经济增速为2.6%。但是,目前韩国的经济增速一直低于韩国央行的目标增速3%至3.2%。目前韩国是亚洲第四大经济体。

  今年六月,韩国航空宣布将基准利率下调至1.25%,以减少企业债务重组的金融风险。同时,韩国政府宣布将新增总额11万亿韩元的政府开支预算,但是目前该预算计划尚未得到韩国国会的批准。

  本周一,韩国财政部在公开声明中表示,标普评级公司宣布上调韩国的主权信用评级,显示韩国经济发展稳定,能够应对包括英国脱欧、美联储加息政策以及中国经济增速放缓等外部经济风险。韩国主权信用评级被上调后,韩国市场将更加稳定,同时韩国金融企业和上市公司的信用评级也有望随之上调,帮助企业降低融资成本。

  但是,标普评级公司也表示,韩国半岛的地缘政治可能对韩国经济发展产生冲击。如果韩国与朝鲜的紧张局势不断升级,可能会对韩国的主权信用产生不利影响,导致公司下调韩国的主权信用评级。

  此前,朝鲜试射数枚导弹,其中一枚首次进入日本专属经济区。由于韩国同意与美国在韩国境内部署萨德导弹防御系统,朝鲜表示将对此行为进行报复。韩国和美国军队官员表示,此次部署的导弹防御系统是为了加强遏制朝鲜核导弹威胁的能力。

关键词阅读:主权信用 央行 金融 韩国国会 主权评级

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--