芝加哥联储全美经济活动指数创1年新高

1评论 2016-08-22 22:53:21 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:芝加哥联储周一表示,一项描述全国经济活动的指数表明,美国制造业在仲夏时节的产量提高,但该指数的三个月移动平均值显示美国经济仍未发挥潜能。

  在与生产相关的指数好转的带动下,7月芝加哥联储全国经济活动指数从6月份的+0.05攀升至+0.27,创12个月来新高。

  该指数的四个大类当中,有三大类相对6月份有所提高。四大类当中有三类对7月指数的上涨做出了贡献。

  芝加哥联储全国活动指数是根据85项不同经济指标计算得出的加权平均指数,该指数等于0则表明经济增长符合趋势,如果3个月的移动平均指数低于-0.70则表明经济衰退已开始。

  相对于单独一个月的指数,芝加哥联储全国活动指数的三个月移动平均指数能更好的描述经济活动状况。截止7月份,该指数的三个月移动平均值为-0.10,截止6月为-0.19。5月份的读数为-0.36,是近4年来最低值,但此后两个月连续好转。

  芝加哥联储的经济学家表示,7月份的三个月移动平均值为负数,意味着全国经济增长稍低于历史趋势,并预示着未来几年当中美国经济活动中的通胀压力低迷。

  本周五美联储将在怀俄明州杰克逊维尔召开会议,联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将发表讲话。在会议之前,美联储将十分重视通胀风险。随着会议临近,有关美联储今年是否会加息的辩论已逐步升温。

关键词阅读:指数 联储主席 经济衰退 经济指标 经济活动

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--