牙买加飞人博尔特的商业帝国

1评论 2016-08-22 22:31:10 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:牙买加飞人博尔特(Usain Bolt)绝不仅仅只是一位举世闻名的奥运健将,他的名字已经成为了一个品牌,一个能够吸引全世界眼球的田径同义词。

  博尔特目前与彪马、日产、宇舶、Visa、Virgin Media、全日空等众多商家都签订了合约。此外,他还是澳大利亚电信巨头Optus和运动鞋内底公司Enertor的代言人。

  佳得乐也请这位全世界最快的人代言,他还将自己的名字和Lightning Bolt签名注册了商标……甚至,他还有自己专属的emoji表情。

  不过,博尔特已经明确表示,里约热内卢奥运会将是他的最后一届奥运会。

  “他谈论过自己可以担任曼联的广播员,或者是为乔丹品牌设计服装。”Wasserman营销专家林德赛(Elizabeth Lindsey)披露。

  博尔特目前保持着男子100米和200米的世界纪录,他参加了四届奥运会,获得了九枚金牌。

  佳得乐体育市场部门负责人卡尼(Jeff Kearney)对博尔特的魅力进行了解读。

  “这个时代,在各个不同的项目当中,我们有许多令人难以置信的伟大运动员,他们以自己独特的方式在许多市场上都引起了共鸣。”卡尼说,“可是,博尔特令人快乐的个性,还有他在一个绝大多数人都能够参与的运动项目中的绝对统治力,还是使得他具有巨大的优势,可以将佳得乐这样的品牌真正推向全球。”

  博尔特活泼而迷人的举止在美国拥有众多的拥趸,以至于这位要和美国选手竞争的牙买加选手成为了美国播放的奥运会广告的主角。

  美国田径协会的一位发言人说,博尔特除开现象级的成绩之外,还“具有奇妙的娱乐价值”。“美国的田径爱好者和其他国家的人们一样,就是喜欢看他比赛。”

  博尔特或许知道自己的价值,但关键是,他也确实在通过自己牙买加的基金会来帮助孩子们,回报社会。

  2015年,博尔特向自己以前的高中捐赠了130万美元,以及若干足球和板球设施。他2002年和彪马签约,从那时起就在为学校提供田径设施。

  博尔特在牙买加建立了一座对外开放的综合运动场,为儿科心脏手术筹措资金,还和三星一起创办针对学生的摄影学习班。

  他还将自己从打破100米世界纪录的派对中所获得的400万美元款项捐出,让濒临关闭的一家牙买加医疗中心重新恢复了生机。

  博尔特在里约成为第一位囊括了男子100米、200米和4×100米接力三枚金牌的选手,创造了历史。他正在一步步走向辉煌的退役。

  现在,博尔特已经建立了一家线上商店,销售自己名字品牌的运动商品,最近还宣布建立Champion Shave公司,以折扣价格销售剃须刀。

关键词阅读:牙买加 飞人 博尔特 商业帝国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--