中国化工集团收购先正达获美监管机构批准

1评论 2016-08-22 21:31:18 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:国有企业中国化工集团公司本周一(当地时间8月22日)宣布,其准备斥资43亿美元收购瑞士种业巨头先正达集团(Syngenta AG)的计划已经获得一个涉及国家安全的美国政府监管机构的批准,由此上述交易潜在的最大障碍被得以扫清。

  据报道,该笔收购已成为迄今为止中国企业耗资最大的海外收购案,未来该交易还将接受美国反垄断和其他监管机构的审核评估。

  分析人士一直以来都在关注美国海外投资委员会对于上述交易的态度。该委员会是美国政府分支机构之一,其有权否决可能威胁美国国家安全的交易。值得注意的是,先正达集团的销售额中有四分之一都来自北美市场。

  有观点指出,中国化工集团公司通过收购先正达将使得自身得以立足于美国市场,而先正达则可通过并入中资企业扩大在中国等新兴市场国家的业务覆盖范围。另一方面,先正达所掌握的知识产权也是吸引中国企业将其收至麾下的关键因素之一,先正达先进的基因工程育种技术或能够进一步打开中国生物(美股CHBT)技术农作物市场。

  中国化工集团公司和先正达集团周一均表示,他们预计双方间的交易将在今年年底前完成。受此消息影响,先正达集团股价近期涨幅高达11%。

关键词阅读:先正达 监管机构 基因工程育种 化工集团公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--