也许耶伦本周就会举起加息发令枪

1评论 2016-08-22 21:29:15 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:就像奥运会田径赛场上的裁判员一样,联储主席耶伦也完全可能在本周的Jackson Hole讲话上举起9月加息的发令枪。

  MarketWatch报道称,耶伦将会于美国东部时间周五上午10时在联储的避暑地发表讲话。

  瑞银资深美国经济学家马图斯(Drew Matus)相信,耶伦这一次依然会选择按兵不动。他认为,美国央行是会等到9月的会议再发出“各就各位”的指令,然后12月会议扣下加息发令枪的扳机。

  可是,其他许多经济学家却认为,如果就业数据足够强势,9月会议就可能枪响。

  劳工部已经连续发布了两个月的强劲就业数据,6月新增支薪人数29万2000人,7月25万5000人。

  巴克莱首席美国经济学家盖本(Michael Gapen)预测说,“如果9月2日发布的8月数据也足够强劲,那么我们估计联储在9月会议上就要加息了”。

  因此,在Jackson Hole会议上,“我们预计耶伦会发出更加明确的近期内可能加息的信号”。

  BMO资本市场副首席经济学家格里高利(Michael Gregory)也赞同,“再来一份强劲的就业报告,我们就向着9月加息迈出了一大步”。

  他说,如果这还不够,耶伦甚至可能明确说出“在再度加息之前,她认为自己需要看到怎样的特定经济数据”。

  在市场眼中,加息的可能性是一半对一半。

  《华尔街日报》本月早些时候对62位经济学家的调查结果显示,大约71%的人认为联储会等到12月13日至14日的会议再加息。

  马图斯依然坚持认为:“市场行情显示,9月加息的可能性只有20%,充满变数的联邦公开市场委员会,再加上缺乏足够的催化剂,这些都在削弱9月加息的可能。在我们看来,对(过于)谨慎的联储而言,12月依然是最可能的选择。”

  事实上,货币市场利率出乎预料的上涨已经在挤压金融环境了。

  9月加息论的支持者们强调,之所以说前景已经改变,最重要的原因之一就在于,耶伦在联储中的两位关键盟友,旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)和纽约联储主席杜德利(William Dudley)近期都表示9月加息的可能性正在增大。

  德银首席美国经济学家拉沃纳(Joseph LaVorgna)认为:“威廉姆斯和杜德利在理念上都与耶伦较为契合,我们估计,她的讲话将不会排除在经济和金融状况许可下于9月加息的可能性。”

  High Frequency Economics首席经济学家温伯格(Carl Weinberg)则强调,若联储做出可能会立即加息的暗示,必然会立即触发美元走强,让美国的收益率曲线变得愈发比其他市场陡峭。

  那么,到底什么会成为9月加息的充分条件呢?

  汇丰首席经济学家洛根(Kevin Logan)认为,伴随央行日益接近充分就业和2%稳定通胀的目标,耶伦就会在这次会议上做出“举起发令枪”的姿态。

  FAO Economics首席经济学家布鲁斯卡(Robert Brusca)则指出,联储其实是有充分的感情动机来加息的,以此来反驳那些认为他们去年12月加息是个错误的意见。

  “去年12月加息之后,他们等待的时间越长,他们就越容易受到当初是犯了个错误的指摘。”

关键词阅读:加息 耶伦 经济学家 收益率 曲线

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47466.17
完美世界33.6410.01%46972.28
三一重工14.703.59%40338.85
昆仑万维15.229.97%39198.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--