【美股周结】联储鹰派言论呼吁加息 油价陷疯狂

1评论 2016-08-22 13:51:57 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

本周股市继续处于高位盘整状态,原油延续上周强势上涨势头,突破了每桶48美元。恐慌指数并未出现明显变化,黄金价格本周处在震荡行情。目前大盘下跌的可能性不是很大,可谨慎看高。

  本周股市继续处于高位盘整状态。周一在油价大涨的带动下,大盘一路上扬,突破了前期高位,创了2193.93新高;周二,尽管油价继续飙涨,但公共事业板块领跌大盘,大盘低开低走;周三股市先受到油价下跌影响出现下跌,但由于随后的美联储 会议决议维持利率不变,股价先跌后涨,小幅收涨;周四,油价大涨,股市平开高走,小幅收涨;周五旧金山联储主席发表鹰派言论,股指低开,周线收跌。总体来看,股市仍然处于盘整,原油延续了上周的强势上涨势头,突破了每桶48美元。恐慌指数并未出现明显变化,黄金价格本周处在震荡行情。目前大盘下跌的可能性不是很大,可谨慎看高。

  具体来看,周一,美股市场高开高走,涨势强劲。隔夜,中国股市受到央行开展2890亿元中期借贷便利的影响,大涨超过3%;欧洲市场以震荡盘整爲主。盘前公布的纽约八月总体商业状况指数为-4.21,不及预期值2.50;八月房屋市场指数60,与预期持平。美股三大股指今日基本平开,随后在油价走高的带动下震荡上行,纷纷刷新历史高点,标普500站上2190点,道指盘中一度大涨近100点,纳指再成领头羊,材料、能源板块领涨大盘。大宗商品方面,油价早盘大幅拉升,WTI轻质原油期货价格向每桶46美元发起冲击;金价走势依然低迷,以宽幅震荡爲主。

  周二,美股市场经历了新高之后的回调。隔夜,亚洲股市普遍回调,早盘欧洲股市也是集体下挫。经济数据方面,CPI数据差强人意,勉强与预期持平但是核心CPI数据弱于预期;房屋开工数量超过市场预期;工业产出值增长0.7%超出市场估计的0.3%。但由于昨天美股上攻发力,今天三大指数开盘后都是低开低走,呈现出回调态势,纳斯达克指数领跌三大指数。大宗商品方面,油价继续飙升,WTI涨幅超过2%,站稳46美元;金价回暖至每盎司1350美元附近波动。

  周三, 美股市场平开低走,跌宕起伏。隔夜,亚洲股市除日本外均小幅下跌;欧洲货币宽松政策困难重重,令各大股指低开低走。受外围市场下挫影响,美股三大指数在平开后震荡下行。早盘公佈的EIA原油库存报告显示,原油库存锐减250万桶,但精炼油库存却意外增加190万桶,令油价短时间内沖高回落,令WTI一度跌破每桶46美元,同时拖累大盘将跌幅进一步扩大。午后,市场将跌幅逐渐收窄,道指、标普一度翻绿。下午2点,美联储表示,今年加息大门依旧敞开,但官员们就是否尽快加息意见不一,大盘在回落后震荡上行。

  周四,美股市场平开高走,涨跌互现。原油价格受到主要产油国冻产预期升高影响,今日继续六连阳,沖破每桶48美元,带领大盘短线小幅沖高。而随后公布的费城联储商业前景报告显示费城经济状况疲软,多个经济环节存在严重问题,拖累大盘开始回落,标普和纳指涨幅收窄,道指一度翻红。大宗商品方面,黄金早盘沖高回落,涨幅收窄,午后金价继续不断上探,现已站稳1355点之上。

  周五,美股市场低开高走,三大股指涨跌互现。隔夜,香港恆生高开低走收跌,其余亚洲各大股指普遍小幅上扬;欧洲方面,英国首相称明年4月或正式启动退欧程序,令欧洲股市延续昨日跌势,继续全线下挫,英镑创两周最大跌幅。此外,昨日旧金山联储主席John Williams表态称,加息宜早不宜迟,9月份会议将会和其他月份的会议一样有可能加息。受此影响,美股三大股指今日大幅低开,标普500跌至2175点,道指大跌近100点,纳指在科技板块的支撑下跌幅较小;随后,市场情绪逐渐恢复平静,大盘将跌幅收窄,纳指一度翻绿。大宗商品方面,油价隔夜涨势凶猛,WTI轻质原油期货价格一度向每桶49美元发起冲击,盘前冲高回落,开盘后以窄幅震荡爲主,目前在每桶48美元上方盘整;金价隔夜走势平稳,盘前突然大幅下挫,跌破每盎司1340美元的阻力位,开盘后将跌幅收窄,回到每盎司1340美元上方。相反,美元指数大幅反弹,现在94.50点上方波动。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌45.13点,报18552.57点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌3.15点,报2183.87点,跌幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌1.77点,报5238.38点,跌幅0.03%。本交易日,纽交所成交了8.43亿股,纳斯达克交易所成交了16.17亿股,与均值持平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是美国银行(BAC)、Chesapeake Energy(CHK)、和AT&T (T)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是Advanced Micro Devices(AMD)、Applied Materials, Inc.(AMAT)、和Sirius XM Hldgs(SIRI)。

  全球最大的化妆护理制造商和销售商Estée Lauder(EL)于今日盘前发布了本年度第四季度业绩报告。财报显示,公司第四季度调整后每股盈利0.43美元,超出市场预期的0.40美元;公司营收26.5亿美元,略低于市场预期的26.6亿美元。此外,公司还公布了全年及下一财年第一季度业绩展望,预计2017财年全年调整后每股盈利区间为3.38-3.44美元,不及此前预期值3.53美元;同时预计下一财年第一季度调整后每股盈利区间在0.73-0.77美元之内,远不及此前预期的0.90美元。此次业绩展望的下调主要来自于社会经济原因,如香港、法国等国家及地区的汇率波动和经济环境受限令消费者消费意愿下降。受展望不佳影响,EL今日下跌3.54%,报91.73美元。

  纽约着名的体育场馆麦迪逊花园(MSG)于今日盘前发布了本年度第四季度业绩报告。财报显示,公司第四季度每股亏损2.39美元,低于预期亏损1.00美元;公司营收下降14.6%至2.18亿美元,同样不及市场预期的2.19亿美元。本季度出现亏损主要源于公司旗下的娱乐版块和体育版块业绩双双下滑。公司娱乐产业收入下滑10%至8400万美元,同时体育产业收入下滑17%至1.33亿美元。受业绩下滑影响,MSG今日下跌2.09%,报184.19美元。

  美国中小型运动用品店Hibbett Sports(HIBB)于今日盘前发布了本年度第二季度业绩报告。财报显示,公司第二季度每股盈利0.29美元,超出市场预期的0.27美元;公司营收2.07亿美元,不及市场预期的2.09亿美元;同店销售额增加0.8%。此外,HIBB还发布了公司全年业绩展望,将2017财年每股盈利区间由2.90-3.04上调至2.93-3.02美元之间。公司方面称,HIBB的运动鞋板块是本季度业绩增长的主力。受业绩影响,HIBB今日上涨0.61%,报38.18美元。

  中国最大的自营式电商企业京东(美股JD)(JD)在盘前SEC的文件显示,腾讯旗下的黄河投资在8月12日至8月18日期间增持京东802万股美国存托股票(ADS),相当于1603万股京东A类股。截至目前,腾讯持有京东股票比例超过了刘强东,升至21.25%,成为京东第一大股东。并且今天京东还透露,公司正在加速推进农村电商战略落地,已累计与8省,50多个地级市签订了战略合作协议。受利好消息影响,京东股价盘起大涨5%,最高涨至26.88美元。截至收盘,京东股价回落,涨幅2.01%,至25.91美元。

关键词阅读:美股 周结 原油 美联储 鹰派 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--