【美股早知道】平淡却隐藏爆点 这些数据值得关注

1评论 2016-08-22 13:42:44 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  本周美股市场经济数据方面乏善可陈,需要投资者格外注意的数据不多。首先是周二早上10点公布的七月新屋销售数据,六月数据为增长59.2万,保持了近几个月的反弹势头。新屋销售数据的增加意味着美国房地产市场仍然火热,同时也显示出投资者不认为近期美联储会加息的预期。周三早上10点,我们将迎来七月的现存房屋销量,六月数字为557万套,同样保持上涨趋势。整体来说美国房地产市场都表现较好。周三早上10点半将公布的是上星期原油库存数据。油价近期出现强势反弹,布油价格从41美元一路杀回了50美元,除了OPEC会议可能达成的冻产协议外,原油库存一直下降也有直接贡献。因此每一周的库存数据对于油价都非常重要。之后就是周四早上8点半的六月耐用品订单数据,上个月数据耐用品订单意外地下降了4%,不过还好核心订单上修转升0.4%。

  国际市场方面,本周没有太多数据和经济事件。其中值得关注的就是周三的德国第二季度未调GDP终值,以及周四晚的日本7月消费者物价指数CPI。日本近期出口继续下跌,GDP增长几乎停滞,市场对日本央行的新一轮刺激政策也不是很满意。CPI数据是通胀水平的最直观指标之一,因此值得密切关注,甚至会影响到之后日本央行会不会进行更加激进的,例如直升机撒钱的刺激政策。

  第二季度财报发布几乎已经结束,下周只剩下零星的公司发布财报,不过仍然有几支值得质疑。首先就是周二盘前的零售商Best Buy,然后还有周三盘后的电脑公司惠普。另外,周四盘前的奢侈品商Tiffany也值得关注。

  让我们来看看过去的一周全球市场发生了什么大事……

  【美国】

  8月17日,华尔街

  周三,美联储公布了此前FOMC七月会议的会议纪要。本次会议纪要格外受到关注,是因为市场认为近期不少美联储官员,例如纽约联储和亚特兰大联储主席在言辞中透露出加息的意图。然而,本次会议纪要并没有很多分析师预期的那么鹰派,让等待加息的人们再次失望了。会议纪要显示,美联储主要官员对是否需要很快加息的观点存在较大分歧,不过总体来说,委员会普遍认为,在采取进一步行动之前,应谨慎地收集更多数据,来衡量劳动力市场表现和经济活动情况。纪要中还显示出美联储对于英国退欧对经济影响的顾虑逐渐减小,预计下半年GDP增长将会强劲,但是又对通胀一直低于美联储目标水平感到担心。八月将没有FOMC会议,下一个加息关口在九月。不过在七月的会议纪要公布后,市场认为九月加息的可能性已经很小。

  8月15日,旧金山

  周一晚间,据Bloomberg引用知情人士的消息称,美国云存储服务提供商Dropbox刚刚与顾问进行了沟通,有望最早于2017年进行IPO上市。虽然没有公开宣布IPO的计划,但是Dropbox本次咨询了关于IPO开展可行性、以及公司可能在市场获得的估值等问题。早在2014年的融资完成后,这家云存储服务公司的估值就已经达到了100亿美元,目前他们的用户数已经从3亿增长到了5亿,但是市场对它的估值提升有多少我们还不得而知。另外值得关注的是,Dropbox目前还没有实现盈利,公司CEO今年六月表示,公司手上有充裕的现金流,他们将会继续为营收增长和港股00001)成本控制而努力。在经歷了半年的沈寂之后,美股IPO市场终于迎回了往日的热闹。大量科技、医疗和生物公司都将通过IPO上市。

  【澳大利亚】

  8月16日,墨尔本

  周二,世界上最大的矿业公司必和必拓在最新财报中宣布,截至6月的财年里,该公司净亏损63.9亿美元,这是必和必拓有史以来最严重的亏损,同时该公司还将同比降低股息77%。相比上个财年19.1亿美元的利润,必和必拓今年大败的原因有很多,公司在财报提到了2015年巴西溃坝事件造成的22亿美元损失,但是也有分析师指出,在美国豪赌页岩油后受到油价大崩的影响才是必和必拓目前困境的主要原因。除石油外,铁矿石、铜等商品的价格也从去年到今年出现了大幅度的跌幅,造成了这家全世界最大矿商的史上最大亏损。

  【中国】

  8月15日,北京

  周一,2014年上市的中国社交媒体微博(美股WB)盘中股价上涨到45.94美元,市值首次突破100亿美元。上市后,在中国互联网社交媒体网站激烈的竞争下,微博的股价整体趋势没有太大亮点,在20美元上下波动了一年多后,去年还一度跌到10美元下方。但是从今年二月开始出现了强势的反弹,其中财报的改善是最大亮点。上周,微博公布了Q2财务报告。报告显示,微博第二季度净营收1.469亿美元,较上年同期增长36%。非GAAP净利润较上年同期增长225%,盈利营收均超出华尔街分析师平均预期,活跃用户也能保持连续九个月的增长。同时,因为欧洲杯、奥运和中国明星王宝强离婚事件引起人们讨论参与度上升,微博的流量出现了大幅的提升。

关键词阅读:美股 早知道 爆点 财报季

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--