这四支被低估的股票 每股收益将大幅提升!

1评论 2016-08-22 13:38:02 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  今年,美股走高,虽然同时上市公司的盈利能力下滑。这样,今年股市的市盈率就高于去年了。

  但在这样的大环境中,有四支股票却朝反方向走,其每股收益预期上涨而股价却下跌。这使得它们的价值被低估。

  年初至今,标普500从2044攀升到近期高点2187,而同时华尔街预期的每股收益从125.77美元降至117.45美元。这样就使得股市的P/E从16.3升至18.6,同时也意味着投资者获得了7%的股价增长,而市值则上涨了14%。

  同时,下面的四支股票的股价,部分因为投资者对于公司前途的担忧,而走低。部分因为这些股票未感受到这波牛市。

  迪士尼(DIS)当前的市盈率为16.5倍,而去年则为18.1倍,其股价去年曾高达120美元每股,而当前则为97美元每股。DIS预期未来5年将可获得9%的每股收益增长,这给予其股价上涨的空间。

  E-Trade(ETFC)的股价从去年底的30美元降至当前的25美元,机构Research的分析师Chris Allen给其买入初始评级,目标价为29美元。ETFC当前的市盈率为15倍,作为对比,其同行Charles Schwab(SCHW)则为24倍。长期来说,在线交易商将从利率上调获益,这将改善ETFC的毛利率。近期来说,ETFC下调了其银行业务的杠桿率,可释放资金用于股票回购。

  通用汽车(GM)的每股收益好于预期20%,华尔街分析师预期其今年的每股收益为6美元,好于去年的5美元和前年的3美元。而同期,其股价则从年初至今下跌了7%至31美元每股附近,这只有5倍的市盈率。

  投资者对GM的担忧主要是,近期北美汽车市场的旺盛是不可持续的,但GM对此有应对,其成本已大幅下调,如果未来的年度汽车销量下降25%,GM还将实现3-4美元每股的收益。综合来说,GM的股价可能会在商业周期的下一个上行通道上涨,但是其股息接近5%,也是不错的投资选择。

  Xerox(XRX)因为公司要拆分,其每股收益不佳。但投资者忽视的是,分拆后,这家公司将可实现年度自由现金流超10亿美元,而当前其市值只有100亿美元,近期管理层已经将70%的自由现金流用于股息和股票回购。另外,Carl Icahn已增持XRX。

关键词阅读:美股 低估 收益

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--