投资者涌向新兴市场 本周净流入规模创58周新高

1评论 2016-08-22 12:05:27 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《金融时报》报道,投资者投入到新兴市场股票基金中的资金创下了58个星期以来的最高水平,原因是在当前的低息环境下,投资者日益开始将目光转向发达国家市场之外以寻找收益较高的投资。

  在截至8月17日当周,新兴市场股票基金的流入达到了51亿美元,连续第七个星期实现流入。另外,新兴市场ETF(交易所交易基金)也迎来了规模最大的流入,其中贝莱德安硕摩根士丹利资本国际新兴市场ETF(BlackRock iShares MSCI Emerging Markets ETF)吸纳了12.8亿美元流入,在所有基金中排名居首。

  新兴市场国家的股市已经上涨至自2015年7月25日以来的最高水平。今年截至目前为止,摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI EM Index)累计上涨了15.4%。与此同时,新兴市场债券和外汇市场也同样表现强劲,这是因为在全球发达国家市场上有高达13.4万亿美元的债券的收益率已经下降至负值的背景下,投资者正投向新兴市场追求收益。

  此外,数据还显示欧洲和美国政府债券基金都在这一周遭遇了流出。

  据基金研究公司(EPFR)公布的数据显示,整体而言全球股票基金继续延续最近以来的流入趋势,吸纳了54亿美元资金;同时,债券基金也吸纳了87亿美元流入。

  “在几个星期过后,人们看起来已经认清了一个事实,那就是宽松的货币政策给市场带来了很大影响,而且预计利率不会以过快的速度上升。”资本管理公司Driehaus Capital Management的投资组合经理尼尔森(KC Nelson)说道。

关键词阅读:新兴市场 投资者 股票基金 交易所交易基金 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%98977.96
完美世界35.465.41%55632.89
金力永磁44.0610.01%40166.81
中国软件74.094.00%36524.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--