杰克逊霍尔年会前瞻:耶伦或暗示近期加息

1评论 2016-08-22 12:04:54 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据市场观察报道,美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)可能会利用她将在杰克逊霍尔年会上发表言论的机会来发动最早9月份加息的“比赛”,就如同奥运会田径赛事中的场内裁判员那样。

  耶伦将于美国东部时间下周五早上10点(北京时间周五晚上10点)在杰克逊霍尔年会上发表讲话,届时她演讲的主题将是“美联储的货币政策工具箱”(The Federal Reserve’s Monetary Policy Toolkit)。

  “我们认为,杰克逊霍尔年会就像是(田径赛事中的)‘预备’口令那样,并预测耶伦将会作出乐观的前景预期。”瑞士银行集团的高级美国经济学家德鲁马图斯(Drew Matus)说道。公平的说,他预测美联储要到公布9月份货币政策声明时才会发出“预备”口令,然后在12月份会议上则将发出“开始”口令。

  但许多经济学家都认为,如果美国就业数据表现强劲的话,那么美联储就有可能会在9月份会议上发出“开始”口令。

  据美国劳工部此前公布的报告显示,新增非农就业人数已经连续两个月实现了强劲的增长,其中7月份为增长25.5万人,6月份为增长29.2万人。

  “如果定于9月2日公布的8月份非农就业报告也有稳固的表现,那么我们预计美联储就将在9月份会议上加息。”巴克莱银行的首席美国经济学家迈克尔加蓬(Michael Gapen)说道。“我们预计,耶伦将(在杰克逊霍尔年会上)发出一个强大的信号,暗示美联储有可能将在近期加息。”

关键词阅读:杰克逊霍尔 加息 年会 口令 比赛

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--