高盛:不管联储加息与否 美元都不会再跌了

1评论 2016-08-22 11:44:35 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:尽管联储还在重新评估其利率正常化的计划,但是投资者大可不必为美元的进一步疲软而担心。高盛的分析师们强调,市场现在已经表现得比联储更加鸽派味道十足了。

  联储7月会议纪要发布,显示官员们在下次加息时间上已经产生意见分裂之后,美元连续两周走低。旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周呼吁说应该重新评估中期利率预期,多年来的宽松货币政策并未能如愿刺激经济增长和(港股00001)通货膨胀。早些时候,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)也有类似的表态。

  可是,市场依然不听,继续跑在联储前头。高盛的报告指出,这就意味着美元未来继续下滑的空间已经极为有限了。隔夜指数掉期的情况显示,目前,衍生产品市场的定价是基于联储未来三年只加息一次的预期。8月26日,联储主席耶伦(Janet Yellen)将在怀俄明州Jackson Hole发表讲话,市场将努力寻找可能的线索。

  “许多人都害怕联储可能策划一场痛苦的挤压,美元遭到大规模抛售。”高盛的报告指出:“联储现在已经没有多少工具可以让美元继续走低了。利率市场当下可以说几乎已经认定联储中期内都不大会转向收缩了。”

  彭博美元现货指数度量美元对10种主要货币的表现,该指数上周下跌0.9%,全年迄今为止下跌5.3%。周五,美元对欧元和日元汇率分别下滑1.1%和1.4%,收于1美元兑换100.22日元和1.13美元兑换1欧元。

  彭博的调查发现,市场普遍预期目前是,美元年底时将反弹至1美元兑换105日元和1.09美元兑换1欧元。

  联储3月间将今年预计加息次数从四次减少到了两次。6月间,有六位官员预计今年全年将只有一次加息,而三月间,持此看法者只有一人。

  联邦基金期货市场的情况显示,美国今年年底前加息一次的可能性上周为51%,而9月20日至21日做出加息决定的可能性为22%。去年12月,联储将目标利率区间提升至0.25%至0.5%,进行了2006年以来首次加息。

  高盛的结论是:“联储确实可以在美元未来升值的道路上设置一系列障碍,但是要让美元在当前位置上进一步走低,他们已经没有什么有效的手段了。”(子衿)

关键词阅读:高盛 联储主席 加息决定 美元继续 指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47756.71
完美世界33.6410.01%47357.12
三一重工14.633.10%40050.67
昆仑万维15.229.97%39716.26
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--