Pimco、中国不怕负收益率 大胆买进日本公债

1评论 2016-08-22 11:42:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:要不是因为全球金融市场遭到前所未有的扭曲,目前的市况只能用荒诞来形容。

  太平洋投资管理公司(Pimco)旗下最大的国际债券基金和中国买进负收益率的日本债券。而这项交易竟然还有办法可以获得不错的获利。

  这项策略的核心是因为全世界对美元资产的需求无法满足,因此给了手上有美元閒钱的投资人一个机会,可以获得额外收益,在这个利率创纪录低点的年代,如此良机实属难得。对美元的贷方而言,即使3个月期的日本公债收益率为-0.24%,经过锁定汇率的换汇交易后,也能创造出可观的回报。

  帐下管理1.51万亿美元资产的Pimco就是其中满手美元的投资人,正利用这个投资交易。据彭博汇整的数据,不受汇率波动影响的Foreign Bond Fund今年就增持日本短期政府债券。截至8月19日,这项交易的报酬率将近1.3%。而中国是另一个大买主。根据日本财务省的数据显示,上季中国累积的日本公债部位创下纪录高点。

  Pimco基金经理Sachin Gupta说:“在有些市场,我们甚至可以买入负利率资产,然后对冲美元,即可创造出诱人的正回报。”他帐下管理78亿美元的资产。他说,日本短天期债券在日本“几乎是零风险的投资工具”,债券到期时,获利从一开始就锁定。

关键词阅读:Pimco 公债 日本财务 公债收益率 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--