美联储副主席:随着投资恢复 美国经济增长将加速

1评论 2016-08-22 11:31:10 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储副主席Stanley Fischer暗示2016年加息仍在考虑之中,称美国经济已经接近达到该央行的目标,增长将获得动能。

  “我们现在离目标很近,”Fischer周日在科罗拉多发表讲话称。“展望未来,我预计随着投资从意外疲软的局面中复苏,之前美元升值造成的拖累减少,GDP增长率将在未来几个季度回升,”他补充道;但他并未给出具体的利率预测。

  Fischer表示,“尽管在截至6月底的12个月,整体PCE通胀不到1%,但是核心PCE通胀为1.6%,2%触手可及,同时核心CPI当前高于2%”。他称,“我们正在接近我们的目标,不仅如此,就业形势极具韧性”。

  Fischer称,最近的研究显示,对经济产出的测算不准可能不是生产力放缓的主要原因。围绕生产力的一个说法是,当前的经济放缓只是“暂时的现象,我倾向于相信这个说法”。

  8月26日,即不到一周之后,堪萨斯城联储就将在怀俄明州杰克逊霍尔主办一年一度的研讨会,美联储主席耶伦届时将发表讲话。在经济增长温和、就业增长强劲、通胀仅小幅上升之际,投资者正在寻求从央行官员处获得有关潜在加息时机的线索。

  “如果Fischer在如此接近耶伦讲话时点的时候露面,并且说了些美联储主席不同意的话,这事就大了,”前美联储理事会经济学家、Cornerstone Macro LLC的合伙人Roberto Perli称。“虽然我不指望耶伦在杰克逊霍尔提供太多利率指引,但我想她会呼应Fischer对美国经济的乐观评估。”

关键词阅读:美联储 Fischer 经济增长 副主席 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--