奥运收视率暴跌 豪掷120亿的NBC哭晕了

1评论 2016-08-22 09:36:49 来源:华尔街见闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

  如果回到6月份, NBC环球集团的CEO Steve Burke一定不会把自己的“奥运噩梦”说出来:如果某天我们醒来,收视率竟然跌了20%,那一定是Facebook和Snapchat的泡沫都已经破裂了之后。

  两个月过去,Facebook的财报好好的,里约奥运会的状况倒是和Steve Burke的噩梦差不多——黄金档的收视率相比上届下滑了17%,而Bloomberg Intelligence 的数据显示,18-49年龄层收视率下滑了25%。

rio

  这是2000年以来的首次夏季奥运会收视率下跌,NBC真是欲哭无泪。要知道,怀揣着体育赛事必将壮大的美好愿想,NBC环球集团可是豪掷120亿美元买下了2032年前美国的奥运赛事转播权。

  收视率的下滑原因之一是,球迷变老了,而年轻人也有了更多的娱乐选择。“体育在年轻人中不再如以往受欢迎,” 彭博援引BTIG Research分析师Brandon Ross称,“他们更喜欢游戏、电竞还有社交网络。”

  海通证券(港股06837)李迅雷(美股XNET)也认为,对于上世纪相对不富裕的人们,观看电视节目是非常重要的娱乐方式。而奥运会就如一场爱国主义运动,金牌被政治化了,明显不符常识。如今,旅游、休闲、健身等活动花样繁多,大家都已经见多识广,不会被单一的舆论所左右。

  另一方面,奥运会收视率的降低也与传统的电视直播形式有关。98%的观众仍然是在电视上收看奥运赛事,而这实在是太不符合当下的节奏了——对于年轻观众来说,私人时间应该是属于自己的。

  而NBC也透露,截止周二,NBC的奥运网站和APP用户流量达到7800万,相比伦敦奥运期间上升了24%。NBC体育集团董事长Mark Lazarus称,收视率下滑25%的18-49岁人群,正是转移到了这一端。

  网络端的广告收费比电视端要高50%,但这未见得是什么好消息:网络端抢走了电视用户,NBC不得不向电视用户赠送付费时段来保住收视率。彭博援引消息人士称,受益的约有2100万个美国家庭。

  买了奥运的版权却还得赔付费时段,焦头烂额的NBC不得不赶紧找专家,赶在2018韩国冬奥会前把这问题解决了。

关键词阅读:收视率 NBC 电竞 Snapchat 暴跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果股价再创新高 今年迄今市值已涨逾一个摩根大通

2019-11-11 07:48:57来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点