马云拟出售990万股股票投入公益基金

1评论 2016-08-22 09:24:57 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:阿里巴巴(美股BABA)集团在向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份监管文件中披露信息称,阿里巴巴集团创始人、董事会执行主席马云,已依据美国证券交易法第10b5-1条例,开始了一项股票出售计划。

  这一股票出售计划允许自今年9月起的12个月内沽售阿里巴巴集团990万股股票。马云表示,主要出于履行公益捐款的承诺及更好地管理财富目的。

  早在阿里巴巴赴美IPO前的2014年4月25日,马云和蔡崇信一起宣布,将成立个人公益信托基金,基金将着力环境、医疗、教育和文化领域。该基金来源于他们在阿里巴巴集团拥有的期权,总体规模为阿里巴巴集团总股本的2%。扣除期权行使成本,以2016年8月18日阿里巴巴收市价每股97美元计算,上述基金总规模为36亿美元(约240亿元人民币)。当时此项承诺宣布后,比尔·盖茨对此评价:“这个决定意义非凡。马云先生和蔡崇信先生的慷慨和领导能力,以及他们所树立的榜样,在中国公益事业不断发展的这个关键时刻,将会带来极大的示范效应。”事实上,减持股票、回馈社会,可谓热心公益的企业巨头们的国际惯例、通行做法。以比尔·盖茨为例,仅2015年度他就12次减持所持的微软股票,所获资金绝大部分投入到比尔及梅琳达·盖茨基金会。

  近年来,马云在致力于企业经营的同时,也一直致力于公益事业。2015年4月,马云发起成立“桃花源生态保护基金会”。该基金会由一批热爱公益的中国企业家参与,致力于用科学的手段、商业的手法保护我们关爱的净土。成立于2014年12月的马云公益基金会,基金会运营的第一个项目是“马云乡村教师计划”。2015年9月,马云每年拿出1000万元奖励100名乡村教师,并为乡村教师提供相应的培训。2016年7月,基金会又推出“马云乡村校长计划”,将在10年时间投入2亿元寻找、支持中国的优秀乡村校长。

  根据马云及马云家族此次采纳股票出售计划,所沽售的990万股股票相当于马云所持阿里巴巴集团股权的约5%。

关键词阅读:马云 股票 校长 阿里巴巴 公益基金会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--