小米整装待发 计划很快进军美国智能手机市场

1评论 2016-08-22 09:23:32 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:小米公司计划在“不久的将来”进军美国智能手机市场,套用同样的网上销售和通过社交媒体推广的战略,这一套战略成功帮助小米在短短六年的时间里发展成为中国最大的一家私有创业公司。

  小米公司副总裁Hugo Barra在接受采访时表示,小米已经不能再忽视美国这个全球以营收计最大的智能手机市场了。随着小米在中国国内市场的增长放缓,且市场份额被华为等竞争对手所抢夺,海外市场扩张再一次担当起了振兴业务的大任。

  “美国毫无疑问是我们所关注的一个市场,”Barra在接受彭博电视采访时表示,“我们将用社交媒体打头,这些渠道能让我们接触到那些对于新科技怀有激情的年轻一代。我们肯定会去那里。”

  Barra主要负责小米的国际业务扩张,他以前也曾经暗示过小米对美国市场的兴趣。但和之前相比,目前的形势对于小米打入苹果的本土市场来说更为有利。6月份时,小米宣布从微软收购了将近1500项技术专利,这笔交易或将在小米开拓海外市场时减少它可能遇到的知识产权纠纷。

  Barra称,小米对于进军美国市场没有时间表。不过小米目前已经在美国市场通过网上销售出售诸如耳机和健身手环等一些产品。

关键词阅读:小米 智能手机 市场份额 Barra 技术专利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--