扎克伯格出售Facebook 9500万美元股份投入慈善事业

1评论 2016-08-22 09:21:05 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:根据本周三美国监管部门的文件,FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)近期出售了大笔股份,并将获得的收益投入至近期启动的慈善项目中。

  扎克伯格的慈善项目“陈-扎克伯格行动”近期出售了76万股Facebook股份,价值近9500万美元。

  扎克伯格及其妻子普里西拉-陈(Priscilla Chan)在2015年女儿麦柯斯出生的不久后宣布成立“陈-扎克伯格行动”。这一项目专注于“个性化学习、疾病治疗、连接人类,以及建设强大的社区”。

  当时,扎克伯格夫妇宣布,将在一生中捐出所持的99% Facebook股份用于慈善。去年12月,这些股份的总价值为450亿美元。当月,扎克伯格将所持的99% Facebook股份转移至“陈-扎克伯格行动”,并表示在未来3年内,每年将出售10亿美元的股份。自那时以来,Facebook股价已上涨了超过 18%。

  扎克伯格夫妇的捐款计划最初带来了争议,因为“陈-扎克伯格行动”是一家有限责任公司,而不是非营利组织。扎克伯格表示,这样的组织方式带来了更好的灵活性,使该组织能将资金用于更多类型的目的。他还表示,该组织的所有营利都将重新被投入至慈善活动。

  Facebook拒绝对此置评。

关键词阅读:股份 个性化学习 疾病治疗 慈善活动 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--