中概股私有化频现刹车 陌陌股价不跌反涨

1评论 2016-08-22 01:16:24 来源:证券时报网 涨停板套利三天赚20%

  是否私有化已成全体中概股公司的“必答题”,但最近中概股私有化却出现了一些不一样的信号。近日,陌陌宣布董事会下属的特别独立委员会接到包括公司联合创始人、董事长兼CEO唐岩在内的买家联盟通知函,称其决定撤回去年提交的非约束性私有化要约。

  对于撤回私有化,唐岩在通知函中称:“由于买家联盟已撤回私有化要约,将来我们会更加专注于推动业绩增长,为公司和股东创造更大价值。”在宣布撤回私有化要约后,陌陌的股价不跌反涨,在上周四和周五分别上涨2.76%和0.19%。

  一般来说,宣布私有化之后公司股价表现都会比较“沉闷”,但陌陌的最近表现可谓一鸣惊人。受直播概念的红火和业绩改善预期的提振下,今年7月以来陌陌的股价大幅回升,从不到9美元回升至目前的16美元。从陌陌此前发布的二季度财报来看,其营收和利润都保持强势增长的势头:净营收为9900万美元,同比增长222%;归属于陌陌的净利润为1540万美元,与上年同期的净利润170万美元相比增长804%。其中,陌陌视频直播服务的收入达到5790万美元。有分析认为,盈利的好转或许也是陌陌买家团撤回私有化的原因之一。

  二季度净利猛增,私有化随后也宣告撤回,此举引起部分投资者的热议:业绩好了就不“回归”,私有化真正目的究竟是什么?

  就在今年6月,中概股欢聚时代宣布撤回私有化要约,这意味着在中概股回归A股的大潮中,欢聚时代成为第一只放弃回归的中概股。随后,在美上市的世纪互联私有化一事也被搁浅。有“炒美族”表示,多数中概股公司都愿意在A股上市,这里不仅有更高的估值,更有他们的用户,但中概股回归A股市场难度增加也是事实,纽交所、纳斯达克上市公司的地位绝非一文不值,对心存国际化梦想的互联网巨头或者说是大盘股来说更是如此,代表股包括阿里巴巴、百度等。

关键词阅读:中概股私有化频现刹车 陌陌股价不跌反涨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47306.17
完美世界33.6410.01%46779.85
三一重工14.693.52%40449.81
昆仑万维15.229.97%39127.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--