纳指八周连涨到极致 A股三日皆星有分歧

1评论 2016-08-22 01:10:11 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  上周五,美股低开后仍保持窄幅盘整走势,收盘三大股指的情形却略有差异:道指、标普下挫0.24%、0.14%,全周便由小涨转而微调0.13%、0.01%;纳指仅收低0.03%,周升幅则缩减到0.10%。尽管巴西股市罕见地连涨十周,但绝大多数股指相继遇阻回调,G7成员市场周线又多为乌云遮顶,法、意还形成阴包阳的不良组合,最近整理可能就会相对更大些。

  与美元走低相反,国际期市出现全面回升的可喜局面。美元指数不仅继续滑落,而且形态出现下破,短期内仍难免低调整理。粮食品种反弹依旧,棉花却破位下行,而白银遭周末逆转,黄金又添一颗长上影周星;铜上周止跌回升,镍铝锡锌铅的涨幅还是递增的,原油近三周更是形成加速上行态势,若能刷新年内高点,对股市也将产生积极的影响。

  美国近日较少的经济数据仍然利于多方。不管是7月消费者价格指数涨幅,还是7月新屋开建数增量,抑或是连续76周低于30万的上周首请失业救济人数,都比预计的要好些,费城8月制造业指数又是今年第三次转正,FOMC公布的7月会议纪要则显示美联储官员认为经济风险降低,而对加息问题却尚存分歧,这或许也是股指停滞不前的一个重要原因。就市场表现而言,三大股指虽再次同创历史新高,可随即转入整理,而周波幅大增18%、54%、66%仍不到年内周均的一半,市场波动或将继续扩大;在道指、标普遭逆转之际,纳指却追平了2010年3月初至4月底连涨八周(2009年见底后曾九连阳)的纪录,持续上行时间现已达到极限,且周涨幅从一开始便不断降低,而上周又收成标准的阴十字星,超强势背后暗藏着较大的转折风险,围绕5周线的争夺可能会更激烈,近日挑战18800点、2200点、5300点的胜算依然不大。

  A股上周顺势高开便展开强烈的猛攻,短线反复只不过下穿5日线而已,沪深大盘又涨了1.88%、3.27%,而量能大增与三颗日星则显示多空分歧加大,市场有必要适当进行休整。上周成交总额放大46%至3.25万亿元,日均额重返年内均量之上且高出21%,周一骤增76%还跻身年内前三,近日参与热情之高可见一斑。只是日均变幅急升至23%,持续四周回升的沪市量能占比又有冲高回落之嫌,这就为短期反复埋下了伏笔。不过,沪深上周单位股指量能分别增59%、23%,以日计则多27%、47%,表明上行基础相当扎实,既会限制技术性回探,也有利于延续震荡上攻态势。以大盘来看,两市上周高开高走并创出猴年新高,沪市的缺口还反映在周线图上,这也是近期第二个日线上升缺口,据此推测,上攻目标当在3190点或以上。而借助偏移技术判断,深市则有望挑战11400点,中期上扬格局进一步加强,5周线依然高枕无忧。沪市波幅略微收窄,深市则拓宽了17%,但上周还不到年内平均的63%、65%,说明摆动不足问题仍旧存在,目前又切入一季度大阴线实体之内,遭遇空方的阻击在意料之中,三颗日星究竟是体现分歧,还是化解了纷争呢?

  综上,国际期市有望保持强势,欧美股市调整要求却日益凸显,这也会增加两市短期的变数。不管高开还是低开,弹升态势都将延续,短探很难击穿3050点、10550点,攻克3200点、11200点则尚需耐心,量变与权重股仍值得多留意。

关键词阅读:纳指 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46857.03
完美世界33.6410.01%46089.23
三一重工14.733.81%40418.47
昆仑万维15.229.97%39032.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--