关注加息前景美股微幅收跌 纳指六年来首次八周连涨

1评论 2016-08-20 04:32:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者仍在担心美联储会否在9月加息,美股微幅收跌。道琼斯指数下跌45.13点,报18552.57点跌幅0.24%;标普指数下跌3.15点,报2183.87点跌幅0.14%;纳指下跌1.77点,报5238.38点跌幅0.03%;本周交易道指累计下跌0.1%;标普累计下跌0.01%。 纳指累计上涨0.1%,六年来首次创下连续八周连涨趋势。

  金融界美股讯:北京时间8月20日凌晨消息,周五美国股市小幅收低,道指小跌0.24%,纳指微跌0.03%。投资者仍在担心美联储会否在9月加息。

  道琼斯工业平均指数收跌45.13点,报18552.57点,跌幅为0.24%;标普500指数跌3.15点,报2183.87点,跌幅为0.14%;纳指跌1.77点,报5238.38点,跌幅为0.03%。

  一周以来纳指累计收涨0.1%,6年来首次创下连续8周收涨;道指累计收跌0.1%;标普500指数累计收跌0.01%。

  本周公布的美联储7月份货币政策会议纪要看起来呈现出“鸽派”立场,而随后至少已有两名美联储高官对美国整体经济状况表示乐观,并担心如果美联储在加息问题上等待过长时间,则可能会带来风险。其中一名高官甚至表示,9月份加息也还是有可能的,而在此以前某些交易商的预测是9月份美联储不可能上调基准利率。

  今日下跌或受旧金山联储主席威廉姆斯在周四晚些时候曾表达期望下一轮加息早一点到来。他认为加息“宜早不宜迟”,暗示他也是联储官员中赞成下个月加息的阵营成员。

  First Standard Financial首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“威廉姆斯表示9月将是加息的好时机,因此所有人都感到有些紧张。”

  近期,美联储多位官员公开表态显示对加息进程有所分歧。纽约联储主席杜德利和亚特兰大联储主席洛克哈特都曾表态,美联储最快或将在九月加息。而圣路易斯联储主席则表示,通胀温和,预计美联储在未来两年半加息一次至0.63%。

  摩根大通认为,美联储今年其实早应加息;迟迟不加息有造成资产价格膨胀的风险。美联储能用来拒绝加息的借口已经不多了,可能在12月份行动,然后明年再加息两次。若现在不行动,可能造成通胀升温,最终不得不加快加息步伐。这会带来其他问题。

  油价继续受到市场关注。近来油价迅速攀升,令分析师大跌眼镜。但油价上涨的部分原因是石油输出国组织(OPEC)成员国及其他产油国发表的有关9月会议上可能讨论冻结产量或采取其他措施的言论。

  美国原油期货周五收盘上涨0.6%,连续第七个交易日上涨,本周累计上涨9.1%。投资者期待欧佩克将在下月非正式会议上采取行动稳定市场。纽约商品交易所9月交割的WTI原油期货收盘上涨30美分,涨幅0.6%,报每桶48.52美元。

  企业消息面:

  艾默生电气公司(Emerson Electric Co. )周四晚些时候发布声明表示宣布同意以31.5亿美元收购英国Pentair阀门业务。该交易预期将于2016年底或者2017年初完成。

  据Digitimes网站报道,苹果要求台湾的下游零部件供应商降价最高20%,这遭到供应商们的集体反对,表明苹果通过压榨供应商而获取更高利润率的方式遇到了阻力。当前,苹果新款手机订单量据称同比下滑30%。

  半导体工具生产商Applied Materials Inc公司表示第三季度订单超历史记录。

  Gap公司公布财报结果,显示二季度销量不及预期。

  Estee Lauder雅诗兰黛公司公布第四财季盈利9350万美元,合每股25美分,较之前1.53亿美元及每股盈利40美分下降。调整后每股盈利43分,高于FactSet预期的40美分。

  Foot Locker Inc公司公布第二季度盈利及销售额均超出分析师预期。该季实现盈利1.27亿美元,合每股94美分;该季营收17.8亿美元,高于上年同期的17亿美元。

关键词阅读:美股 收盘 纳指 美联储 加息 原油 黄金 耶伦 才财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--