无论希拉里特朗普谁当总统 都利好美国股市

1评论 2016-08-20 03:36:28 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据国外媒体报道,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)首席美国市场策略师戈鲁伯(Jonathan Golub)周五在接受CNBC采访时表示,无论是唐纳德·特朗普还是希拉里·克林顿最终当选下一任美国总统,他们都会推出大规模的基础设施建设项目,美国股市都将从中受益。

  戈鲁伯表示,他相信两位总统候选人都会遵循他们的财政刺激承诺,将能够提振美国的经济和股票市场,但是他强调这件事并没有担保人。他还警告称:“我不会在这些措施真的推出之前去下赌注。”

  共和党总统候选人特朗不上周在接受CNBC采访时曾表示,现在正是申请长期贷款项目来修建道路、桥梁和飞机场等基础设施的好时机,主要受益于极低的利率。特朗普还承诺其推出的基础设施建设项目规模将会达到民主党的希拉里·克林顿承诺的2750亿美元的两倍以上。

  戈鲁伯表示,他并不认为更多的政府开支对于美国是正确且必须的政策,但是他相信这些开支计划会到来,并且会受到股票市场的欢迎。

  美国道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数近期屡创历史新高。

  另一个可能支撑股市上行的因素是盈利,戈鲁伯表示。“最近四个季度盈利出现负增长的都是能源部门的企业。但是这总行情已经过期。在今年下半年,美国能源部门企业将可能迎来4%至5%的盈利增长。”

  在周五交易中,原油价格稳定在每桶48美元左右。受市场对石油产商将采取措施提振油价的持续乐观的预期,美国原油价格在周四上涨了3%。截至周四收盘,美国西德克萨斯低硫轻质原油价格在本周上涨了8.4%。

关键词阅读:希拉里 特朗普 总统 利好 美国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%180828.03
漫步者25.449.99%33462.76
钢研纳克27.1410.01%25536.49
易联众10.7710.01%22911.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--