Uber想拿1亿美元把司机定义为外包工 法官不同意

1评论 2016-08-20 03:34:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  Uber是全世界最大的移动专车公司,其中在美国等许多国家,Uber司机的身份和待遇成为一个敏感问题。在美国,许多司机和政界人士炮轰Uber,把司机当作了外包工而不是全职员工,这样避开了许多福利开支。

  在之前的司机集体诉讼中,Uber曾计划花费一亿美元和解,把司机定义为外包工,但是这一诉讼遭到了法庭的拒绝。

  据美国科技新闻网站Engadget报道,周四,美国旧金山的一家联邦地方法庭,拒绝了Uber提交的和解协议。

  在这一诉讼中,美国加州和马萨诸塞州的38.5万名Uber专车司机,向Uber发起了集体诉讼。原告指出,Uber把专车司机当作了独立外包工,没有给予全职员工的身份,这样员工许多费用无法报销,另外自己的福利等也得不到保证。

  之前许多美国政界人士批评,Uber正在剥削专车司机的劳动。此前美国总统竞选人希拉里表示,如果当选总统,要打击那些不为所谓的“外包工”提供假期等福利的企业。

  今年四月份,Uber宣布将会赔偿一亿美元,和解上述的集体诉讼,不过按照和解协议,专车司机未来仍然不会被当作全职员工,仍然是独立外包工或承包商。

  另外这一亿美元的赔偿中,只有8400万美元属于肯定支付,另外1600万美元要看未来Uber的发展状况。

  周四,美国上述法庭的法官Edward Chen表示,Uber的和解协议对于专车司机不公平。

  据报道,这一诉讼的核心,是专车司机希望能够成为Uber的全职员工,这样可以报销更多的费用开支,比如汽油费、车辆保养费,以及自己和乘客的保险费等。

  据路透社报道,Uber的和解协议曝光之后,一些Uber司机表示反对,他们认为Uber赔偿的一亿美元,远远低于专车司机实际高达8.5亿美元的经济损失(自己承担的大量费用)。

  根据媒体计算,如果专车司机分享Uber的赔偿金,那么每个司机只能分到可怜的24美元,这笔钱还不够为普锐斯轿车在旧金山市加满一箱油。

  对于法庭周四的判决,Uber表示深感失望,认为这个和解协议是公平合理的。

  此前,Uber的创始人卡兰尼克表示,如果把司机当作全职员工,将会扼杀一个新的商业创新,另外许多专车司机并不希望成为全职员工,希望保留自己的灵活身份和工作时间

关键词阅读:Uber 1亿美元 司机 外包工

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--