加息推至无极限?美联储摊手表示无奈

1评论 2016-08-20 03:28:50 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)将会在下周发表讲话,市场寄希望于耶伦能就美联储年内是否加息、加息几次释放一些更加清晰明朗的信号,但更大可能是她并不会这样做。

  耶伦定于下周五(8月26日)在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,这次会议也是本月最值得关注的事件。在此会议之前,市场上风声再起,对美联储是否能9月加息亦或是等到年底加息甚至更迟加息的猜测源源不断。

  DS Economics公司的首席执行官Diane Swonk说道:“我认为耶伦不会释放9月加息的信号。8月26日耶伦讲话至9月20日美联储决议期间,美国还将公布三份通胀报告以及8月非农就业报告。预计耶伦只会暗示,加息是可能选项。”

  但Swonk指出,美联储正陷入两难,目前有充分的理由证明为什么美联储想尽快加息却又难以实现。

  他表示:“这是摆在美联储面前的难题...一方面,目前市场以宽松环境定价,若美联储加息,则会破坏市场稳定性;但如果美联储不加息,又可能出现经济泡沫。确实是进退两难。”

  巴克莱首席美国经济学家Michael Gapen,则是华尔街中极少数认为美联储将在9月加息的一员。他称:“我希望耶伦在央行年会的演讲能多一点真诚、少一点套路,毕竟她已经失去了部分投资者对她的信任。市场参与者也多认为,除非能看到足够有说服力的数据,否则她将不会采取行动。”

  Gapen称,耶伦在年会讲话上应该更鹰派一点、对经济应更乐观一点。不过,他也承认,由于8月非农数据要在年会后才公布,耶伦在年会上确实难以对9月加息这一点作出肯定表态。

  但Gapen预期,若8月非农数据能再续强劲势头,那么将为加息道路扫清障碍。那样的话,美联储甚至可以在年底进行二次加息。

  Gapen认为:“在我看来,加息与否取决于经济数据的表现。若经济数据显示就业市场强势反弹,经济向好,美联储就应抓住机遇,选择加息。”

  此前,周三公布的美联储7月会议纪要鸽派言论再出,对美联储9月加息的预期造成打压。华尔街多数经济学家并不看好9月加息的观点,因为该时间段经济表现错综复杂,且临近美国总统大选之日。

  在8月中旬,纽约联储主席杜德利(William Dudley)的一番讲话又掀起市场风雨,他表示市场不应低估美联储加息的可能性,且放言美联储最快将在9月进行加息。

关键词阅读:加息 无极限 美联储 无奈

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--