英国加速脱欧推升不确定性 FED年内加息几率仍过七成

1评论 2016-08-20 03:27:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

英国首相特蕾莎-梅倾向于在2017年4月之前触发《里斯本条约》第50条,这意味着英国脱欧进程可能加快,进而使美联储加息所面临的不确定性增加;不过近日多位美联储官员却发言力挺加息,提振了市场对年内加息的信心。

  周五(8月19日)纽约时段,英国政府官员透露,英国首相特蕾莎-梅倾向于在2017年4月之前触发《里斯本条约》第50条,而此前媒体预期这一条款最早要到2017年秋季才会被触发,这意味着英国脱欧进程可能加快,进而使美联储加息所面临的不确定性增加;不过近日多位美联储官员却发言力挺加息,提振了市场对年内加息的信心;联邦基金利率期货市场数据显示,年内加息几率仍过七成。

  英国可能加快脱欧进程,FED加息不确定性增加

  周五纽市盘初,两名英国政府官员表示,英国首相特蕾莎-梅的团队仍然认为,2017年上半年(不迟于4月)是启动英国脱离欧盟正式谈判的最佳时机,希望可以在法国和德国大选之前触发《里斯本条约》第50条。

  因涉及私人交流而要求匿名的官员表示,尽管英国媒体近期报道称特蕾莎-梅有可能等到2017年底才启动为期两年的谈判,但是她也倾向于最迟到4月开始的情形,因为德国和法国要准备大选,而英国国内脱欧派也警告称不要拖拉。其中一位官员称,欧洲领导人3月份的峰会,可能是启动《里斯本条约》第50条款的合适时机。

  而在此之前,《星期日泰晤士报》曾报道,梅很可能不得不延后启动条款,因为她专设的“脱欧”与国际贸易部大臣不可能在明年年初及时准备就绪。此前市场共识预期认为,英国政府很可能要拖到2017年秋季以后才启动“脱欧”条款,那么英国正式“退欧”的时间将从2019年初推迟至当年年末。

  日内这一消息表明,英国脱离欧盟的进程可能会加快,进而是市场和各大央行提前面临英国脱欧的不确定性影响,从而使美联储加息所面临的不确定性增加,加息前景更加扑朔迷离。

  美联储官员力挺加息

  虽然英国脱欧进程加快,令美联储加息不确定性增加,但近日多位美联储官员却发言力挺加息,这在一定成度上提振了市场对美联储年内加息的预期。

  旧金山联储主席威廉姆斯周四(8月18日)发表讲话称,当前局势下,缓慢加息更适合;呼吁加息宜早不宜迟;美国经济保持强劲,且差不多已经处于全面就业状态;紧缩措施等待太久才实行或承担风险,此外,目前没有迹象表明英国脱欧公投结果会使得英国经济脱离轨道。

  威廉姆斯并称,担心市场认为美联储会长期性地维持利率政策不变。 美联储并不急于加息,但也不允许经济过热;9月份FOMC货币政策会议可能会采取行动,就像所有其他会议一样;7月份FOMC政策会议的纪要很好地捕捉到了美联储观点的分布范畴。

  美联储杜德利表示,9月份加息仍有可能,如果我们能在年内加息,那将会是好消息;整体通胀有所上升,核心通胀仍然持平,通胀似乎正朝着2%的目标迈进,我们正在接近加息时点;仍然预计到2017年之前将加息超过一次;预计下半年GDP增长将有所复苏,总体而言下半年经济形势将更佳 ;美国总统大选对货币政策决定没有影响;在金融泡沫的问题上还没有什么特别让人烦恼的;考虑到经济形势,10年期美国公债收益率“很低” ;现在充分评估英国脱欧的影响为时尚早。

  美联储年内加息几率超七成

  联邦基金利率期货市场数据显示,市场预期的美联储9月加息几率为22%,11月加息几率为28.7%,12月加息几率为51.1%;以概率论计算,下半年加息几率高达大约72.8%。

  联邦基金利率期货市场预期美联储加息几率联邦基金利率期货市场预期美联储加息几率

  近期路透的一项调查显示,在11月8日美国总统选举过后,美国联邦储备委员会可能在12月加息;过去一周受访的95位分析师中,有69位预期到第四季度联邦基金目标利率将由目前的0.25-0.50%升至0.50-0.75%;一位分析师预估年底前升至0.75-1.00%。

  摩根大通表示,美联储今年其实早就应该升息了,迟迟不加息有造成资产价格膨胀的风险;美联储能用来拒绝加息的借口已经不多,可能会在12月份行动,然后明年再加息两次。

关键词阅读:英国 脱欧 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--