德银举报者拒绝800万美元奖金

1评论 2016-08-20 03:24:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,德银前风险官Eric Ben Artzi本周拒绝了美国证券交易委员会(SEC)为奖励他举报德银隐瞒巨额账面亏损一事而开出的800多万美元奖金。

  Artzi是2011年向监管部门举报德银隐瞒账面亏损的前员工之一。德银因此被美国SEC罚款5500万美元,后者将其中的1650万美元作为给举报者的奖金。

  如果Artzi接受这笔奖金,扣除律师费用,以及根据离婚协议需要分给前妻的一半奖金之后,他本人还可净得300多万美元。

  但他拒绝了这笔奖金,原因是他认为德银高管而不是股东应为错误承担责任,SEC的5500万美元罚款不应由股东负担。他要求将自己的奖金退还德银及其股东。

  Artzi现年43岁,本人并不富有。他出生在以色列一个中产阶级家庭,父亲是以色列希伯来大学的教授,以色列总理内塔尼亚胡是他的姑父。他在以色列和美国长大,并获得纽约大学数学博士学位,2006年毕业后投身华尔街,曾在花旗集团和高盛工作,2010年加入德银。

  Artzi表示,因为举报德银,他在华尔街的职业生涯彻底终结,婚姻也因此破裂。目前他已回到以色列,在一家金融科技公司工作,薪水只有在德银时的一小部分。

关键词阅读:德银 美元 举报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--