意大利银行体系引发欧元区担忧 欧股微幅收跌

1评论 2016-08-20 03:19:52 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

市场对意大利银行体系担心导致整个欧元区的银行股受到拖累,欧股微幅收跌。泛欧斯托克600下跌0.8%,报收340.14点,本周交易累计下跌1.7%。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘下跌,其中意大利股市的跌幅最大,原因是市场对该国的银行体系感到担心,从而导致整个欧元区的银行股都受到了拖累。

  泛欧斯托克600指数下跌0.8%,报收于340.14点,在本周的交易中累计下跌了1.7%。在欧洲各国的基准股指中,意大利富时MIB指数的表现最差,该指数收盘下跌2.2%,报16310.06点。

  意大利西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)股价收盘下跌2.6%,创下历史新低。据《华尔街日报》报道,两名熟知内情的消息人士透露,该行首席执行官法布里奇奥·维奥拉(Fabrizio Viola)及前董事长亚历山德罗·普罗弗莫(Alessandro Profumo)正面临着意大利检察官的调查,这两人被指称从在此前的衍生品交易中涉嫌伪造账目和操纵市场。

  最近几个月以来,西雅那银行名声大噪,原因是其不良贷款达到了很高水平,市场担心这可能会给整个意大利银行业都带来威胁,并最终威胁到意大利的欧元区成员国身份。

  其他意大利银行中,裕信银行股价收盘下跌6.3%,Banca Popolare dell’Emilia Romagna下跌5.8%,米兰人民银行(Banca Popolare di Milano Scarl)下跌5.3%。

  在欧洲其他国家的市场上,银行股也同样有所下跌,其中的德意志银行股价收盘下跌3.1%,西班牙人民银行(Banco Popular Espanol SA)下跌1.7%,葡萄牙商业银行(Banco Comercial Portugues SA)下跌1.7%。

  汽车股:

  宝马汽车股价收盘下跌1.9%,原因是高盛集团将该公司的股票评级从“买入”(Buy)下调至“中性”(Neutral),该集团对整个汽车行业的表现都进行了评估。

  “我们此前将宝马评级定为‘买入’的主要依据是其估值。”高盛集团说道。在过去一个季度时间里,宝马汽车的股价已经累计上涨了9%以上,这一表现仅次于部件生产商GKN PLC的英镑计价股票,高盛集团据此认为其股票的吸引力已经不如以前。

  整体来看,汽车行业面临着重大的挑战,部分原因是美国的需求周期正处在高峰期,而欧洲的需求周期也已经接近于达到高峰,高盛集团的分析师斯特凡·博格斯塔勒(Stefan Burgstaller)在一份研究报告中说道。报告还指出,这个行业正面临着来自于从传统汽车到电动汽车的转变所带来的风险。

  在汽车板块中,高盛集团仅将四家公司的股票评级定为“买入”,分别是菲亚特克莱斯勒集团、戴姆勒、标致公司和农业设备生产商CNH Industrial。亚特克莱斯勒集团周五股价收盘下跌3%,戴姆勒下跌1%,标致公司下跌1.4%。

  各国股市:

  宝马和戴姆勒股价承压导致德国DAX 30指数受损,该指数收盘下跌0.6%,报10544.36点。标致公司股价的下跌则导致法国CAC 40指数承压,该指数下跌0.8%,报收于4400.52点。

  英国富时100指数下跌0.2%,报收于6858.95点,此前据彭博社报道称英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)准备在早于预期的时间与欧盟启动脱欧谈判。

  外汇市场上,英镑兑美元汇率在上述报道后下跌至每欧元1.3023美元的即日低点,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1320美元,相比之下周四报1.1340美元。

关键词阅读:欧股 收盘 银行股 欧元区 汽车股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--