关注美联储加息动态 美股午盘微幅下跌

1评论 2016-08-20 00:40:17 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者担心美联储会否在9月加息,并关注即将公布的原油钻井数据。美股午盘继续下滑。道指下跌40.96点,报18,556.74点跌幅0.22%;标普下跌5.84点,报2,181.18点跌幅0.27%;纳指下跌0.58点,报5,239.57点跌幅0.01%。

  金融界美股讯:北京时间19日晚,美股周五午盘继续下滑。投资者担心美联储会否在9月加息,并关注即将公布的原油钻井数据。

  美东时间8月19日11:58(北京时间8月19日23:58),道指跌40.96点,报18,556.74点,跌幅为0.22%;标普指数跌5.84点,报2,181.18点,跌幅为0.27%;纳指跌0.58点,报5,239.57点,跌幅为0.01%。

  在周三美联储公布会议纪要后,投资者几乎没有得到有关美联储政策计划的提示。由于影响股市的因素较少,8月选择权合约的到期令美股表现平淡。

  旧金山联储行长约翰-威廉姆斯在周四晚间表示,他认为加息“宜早不宜迟”,暗示他也是联储官员中赞成下个月加息的阵营成员。

  本周早些时候,纽约联储行长威廉-达德利(William Dudley)同样暗示9月份加息是可能的,而亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)则鼓吹今年“至少还要再加息一次”。

  但本周三公布的美联储7月份议息会议纪要显示,联储成员已划分为几乎势均力敌的两派,一派赞成近期加息,而另一派主张确信通胀率提高之后再加息。

  Hantec Markets市场分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“市场目光已开始投向珍妮特-耶伦(Janet Yellen)下周五将在杰克逊维尔发表的讲话,以确定联邦公开市场委员会(FOMC)中的鸽派成员的真实想法,因为鸽派仍是维系力量对等的关键因素。”

  油价继续受到市场关注。近来油价迅速攀升,令分析师大跌眼镜。但油价上涨的部分原因是石油输出国组织(OPEC)成员国及其他产油国发表的有关9月会议上可能讨论冻结产量或采取其他措施的言论。

  周五没有美联储官员的讲话日程安排,也没有重要经济数据公布。

  随着投资者详细解读美联储传递的信息,本周美股持续窄幅震荡,每日涨跌幅度甚微。在油价上涨的帮助下,周四美股小幅收高。

  个股消息面,应用材料昨日公布了财报,同时宣布第三财季订单数量创历史新高。

  Gap(GPS)宣布第二财季销售收入下滑。

  Viacom(VIAB)受到关注,此前《华尔街日报》报道称,这家公司的内部权力斗争已接近尾声。

  其他市场面,周五亚洲市场收盘涨跌不一,日本日经指数收高。香港恒生指数收跌。上证综合指数小幅收高。

  欧洲股市走低,欧洲斯托克50指数跌0.8%,报2669.00点;英国富时指数跌0.16%,报6858.00点;德国DAX指数跌0.6%,报10541.70点;法国CAC40指数跌0.9%,报4396.00点。

  金属期货价格普跌。美元指数攀升。

关键词阅读:美股 午盘 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--