特朗普和希拉里的税收计划将如何影响美国人?

1评论 2016-08-19 01:12:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:对美国最为富裕的家庭来说,总统选举意味着一个严峻的选择:希拉里克林顿上台即代表着大增税,而唐纳德特朗普上台则代表大减税。

  对其他美国人的影响呢?现在,两位候选人都没有提出重大的税收改革计划。税收政策可能是两位提名者最截然不同的地方。

  就贸易而言,希拉里收回了她之前支持自由贸易的言论,而特朗普如今则抵制《跨太平洋伙伴关系协定》这一涉及到美国和其他十一个国家的协议。特朗普称他将会在修筑与修复公路,机场以及其他基础设施上花希拉里所可能花费的两倍。

  对于贸易和基础设施支出,特朗普丢弃了共和党的正统观念,选择一条平民主义化的道路。但是对于税收,他提出的对个人和企业减税政策与先前的共和党候选人和当选官员观念一致。

  就希拉里而言,她提议通过提高对最富裕家庭的税收来支付传统民主党提案的所需费用,如扩大获得教育的渠道等。

  美国布鲁金斯学会和城市研究所的一项联合计划中担任税收政策中心联席主任的威廉盖尔(William Gale)称:“至少在这一点上,他们可以分为非常典型的民主党和共和党提案。”至今对于税收问题,两位候选人依旧观点迥异。以下为他们提议的摘要:

  高收入群体的税收政策

  特朗普:他会将最高所得税税率从目前的39.6%缩减到33%。众议院议长保罗瑞恩(Paul Ryan)也提出了同样的建议,保守的税收基金会称这一建议将有益于最富有的1%的美国人,使其税后收入增加5.3%。特朗普在上周底特律的演讲中更新了他的税收计划,但许多细节都没有公布。因此税务专家不能对他的计划进行评估总结。

  希拉里:她提出了几项对美国富人群体增税的方案,包括对年收入500万美元以上的富豪额外征收4%的附加费,成功地创造了一种高达43.6%新的最高税率类别,而年收入100万美元以上群体将会成为最低30%税率的目标。同时,她会控制高收入纳税人的减税规模。据税收政策中心所言,2017年最富有的1%的群体在所有改革中将会被征税至少78,284美元,税后收入减少5%。

  低收入群体的税收政策

  特兰普:会将目前的七个税级减少至三个,分别为12%,25%和33%。据税收基金会对众议院共和党政策估计,在同一税级内,这个改革将会提升那些年收入低于195,000美元的底层群体的税后收入,从0.2%增至05%。

  希拉里:据税收政策中心估计,她不会对中等阶级的增税,而她目前的提案对95%的底层群体收入影响甚微。

  企业所得税税率

  特朗普:会将目前35%的企业所得税税率缩减至15%,同时,他会将来自如律师事务所等合伙者的“直通”企业收入的税率缩减至15%。根据自由中心的预算和政策优先事项所言,多达三分之二的“直通”收入将流向最富有的百分之1的纳税人。

  希拉里:不会改变企业所得税税率。

  “附带权益”漏洞

  特朗普:私人股本公司和对冲基金的管理者可以将他们的投资收益归类为“附带权益”,然后为其收入支付仅为常规所得税税率一半的资本利得税。特朗普称他会消除这个漏洞,但是在他的提议中他会将工商税缩减至15%,私人股本公司和对冲基金的管理者只需支付更低的税率。

  希拉里:会消除漏洞,同时税率与普通收入所得税税率相同。

  房地产

  特朗普:将会消除所谓的遗产税,因为如今对价值超过545万美元的房地产征税(对已婚夫妇而言,是1090万美元)。

  希拉里:会将如今的40%的房地产税率提至45%,并且在更多地产中实施,首起价值超过350万美元的地产(对已婚夫妇而言,是700万美元)。

  企业税收倒置

  特朗普:称大幅缩减企业所得税税率将会结束“税收倒置”这一说法。美国公司收购国外公司,然后产业迁移至海外,以避免支付美国企业所得税,即为“税收倒置”。美国的企业所得税税率高达35%,是所有发达国家中最高的,但是许多企业都通过减免和其他对策来避免支付这一金额。

  希拉里:通过增加美国企业将自己划分为一个外商独资企业来逃税的难度阻碍“税收倒置”,同时,她会出台一项“出境税”,对象为那些离开美国并且将盈利保持在海外没有交税给美国的公司

  儿童保育

  特朗普:想使所有的儿童保育费用免税,将允许在社会保障和医疗保险税中实施减免政策,这有益于交税少甚至完全不交税的低收入群体。现行法律允许家长在儿童保育费中减免最高达6000美元。

  希拉里:已提出几项议案,试图将儿童保育费限制在家庭收入的10%以内,但是并没有提出使用税法达成这一目标。

  社会保障

  特朗普:将会允许纳税人在社保和医保税中减免儿童保育费。

  希拉里:称她将会通过提升当前社会保障税纳税人的收入上限,要求最富有的人为社会保障“贡献更多”,但是没有公布任何细节。

关键词阅读:私人股本公司 税收计划 希拉里克林顿 唐纳德特朗普 税收改革

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--