Uber月底将在美国推自动驾驶汽车打车服务

1评论 2016-08-19 00:45:59 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:经过多年的计划和测试,从本月晚些时候起,Uber将允许宾夕法尼亚州匹茨堡市的消费者通过其打车应用来召唤自动驾驶汽车。

  这将是一项具有划时代意义的服务,因为到目前为止,还没有任何一家汽车厂商或技术公司能够做到这一点。从某种意义上讲,这也意味着Uber在自动驾驶方面超越谷歌、特斯拉和福特等竞争对手。

  当然,Uber的这项服务也不是完全自动驾驶,因为经过培训的工程师会坐在驾驶员的位置上,以监控汽车的行驶状况,从而确保乘客的安全。

  这些自动驾驶汽车是由沃尔沃XC90 SUV改装而成,车上装配了数十个感应器和摄像头、激光、雷达和GPS信号接收器等。今年早些时候,Uber和沃尔沃签订了一份合作协议,双方计划斥资3亿美元来开发完全自动化的汽车,预计于2021年上路。

  除了驾驶员的位置上有一名工程师,副驾驶的位置上也将坐着一名工程师。他的任务是在一台笔记本电脑上记笔记。而且,车内和车外发生的一切事情都会被摄像头记录下来,因此任何细小的故障都会被检测出来。

  另外,每辆汽车的后座上还配备有一台平板电脑,提醒乘客他们正坐在一辆自动驾驶汽车中,并且向乘客解释正在发生的事。Uber表示,最终的目的是把人们解放出来,不用再为每一辆自动驾驶汽车配备驾驶员。

  此次之所以率先在匹茨堡推出该项服务,是因为自2014年以来匹茨堡就是Uber自动驾驶汽车的研发基地。2014年底,Uber联合创始人兼CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)亲赴匹茨堡,招聘该领域的顶尖专家。

  众所周知,卡内基梅隆大学机器人研究院就位于匹茨堡市,这里培养出许多最著名的自动化专业人才。到今年年初,Uber先进技术中心(ATC)的工程师数量达到数百人的规模。

关键词阅读:Uber 自动驾驶 谷歌 驾驶员 摄像头

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--