全球投资者8月减持现金 增持新兴市场和美股

1评论 2016-08-17 22:56:24 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:美林美银周二发布的调查结果显示,全球投资者在8月减少现金持有比重,增持新兴市场和美国股票,因全球经济增长预期反弹。

  该行对基金经理的月度调查显示,随着风险偏好升温,投资者现金配比从7月的15年高点5.8%降至5.4%。

  23%的投资者目前预期,全球经济在未来12个月将有改善,而这一乐观看法也反映在整体股票配比回升至净超配9%上;而上个月为净低配1%,为四年来首现低配。

  投资风格转变的最大受益者之一是新兴市场股票,该类资产持仓比重升至净超配13%,为2014年9月以来最高,且高于上个月的10%。

  新兴市场股市自1月以来大涨,今年迄今涨幅超过15%。

  美银美林表示,央行创造的极低且稳定的利率环境,是催生这种乐观情绪的一大因素。仅有13%的受访者预期,日本央行与欧洲央行推行的负利率政策将在12个月内结束。

  另外,对未来三个月股市大幅下滑采取防范措施的基金经理减少,表明他们认为全球股市还会继续上涨。

  “投资者不那么偏空了,但市场人气尚待从‘恐慌’转向‘贪婪’。话虽如此,我们预计股价将进一步上涨,直到债市再次发威,”美银美林首席投资策略师Michael Hartnett说道。

  美国股票配比升至2015年1月以来最高,净加码11%,但欧元区股票配比仍在低位,净加码1%。

  英国股票配比略微好转,净减码21%,上月为27%。

  或许出于英国脱欧公投为其他欧盟成员国开创了先例的担忧,22%的受访者称欧盟的分裂现在是困扰全球市场的最大尾部风险。

  认为最大风险来自人民币又一轮贬值的受访者占18%,选择美国通胀的受访者占16%。

  该项调查在8月5-11日间进行,共有管理约5,180亿美元的173名基金经理参与。(路透中文网)

关键词阅读:美林 新兴市场 全球投资者 增持 市场人气

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--