苹果自动驾驶技术专家跳槽乐视投资的法拉第

1评论 2016-08-16 23:26:06 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:国外媒体今日援引知情人士的消息称,计算机视觉和自动驾驶技术专家巴特·纳贝(Bart Nabbe)已离开苹果公司(以下简称“苹果”),加盟由乐视投资的法拉第未来电动汽车公司(Faraday Future)。

  法拉第目前正在研发自己的自动驾驶汽车和高级驾驶辅助系统(ADAS)。之前,该公司已经聘请了德国汽车与智能交通技术公司博世(Bosch)的工程总监、自动驾驶技术专家简·贝克尔(Jan Becker)和该领域的其他一些专家。

  由于几乎每家主要的科技公司都在组建团队研发自己的自动驾驶技术,相关人才的需求量就特别高。国外网站Electrek今日获悉,法拉第已经将苹果公司的自动驾驶技术专家纳贝收归麾下。

  纳贝已在卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)机器人研究院从事教学工作10之久。众所周知,该机器人研究院以计算机视觉和自动驾驶技术而闻名。之前,Uber就曾在该研究院招聘多名自动驾驶方面的专家。

  纳贝拥有电子工程学学士学位,计算机科学硕士学位,2007年机器人学博士学位,曾发表大量关于机器人导航方面的论文。他曾任丰田汽车首席研究科学家,加盟法拉第之前为苹果“特别项目”(Special Projects)成员。

  目前还不清楚纳贝在苹果的具体职位,但众所周知,苹果的“特别项目”即“汽车项目”(Project Titan),主要研发自动驾驶技术。但Electrek获悉,几周前,纳贝已离开苹果,加盟法拉第,负责战略合作伙伴事宜。

  Electrek称,虽然从头衔(Director Strategic Partnerships)上看,纳贝将负责与该领域其他公司合作开发自动驾驶技术。但可以肯定的是,纳贝将充分发挥其在计算机视觉领域的技术特长,从而进一步提升法拉第的自动驾驶技术。

  Electrek随后又对文章进行了更新,称法拉第发言人已经证实,纳贝将从事自动驾驶方面的工作。

关键词阅读:驾驶技术 苹果 法拉第 乐视 自动驾驶

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--