美国选手心里苦 奥运奖牌本身也得估价缴税

1评论 2016-08-15 23:46:33 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:在水里或许谁也追不上菲尔普斯(Michael Phelps),但只要上了岸,他就别想跑出国税局的掌心。

  CNN报道称,美国的奥运奖牌获得者必须为他们获得的奖金缴纳州和联邦税项。美国奥委会为每枚金牌发放2万5000美元奖金,银牌1万5000美元,铜牌1万美元。

  奖金纳税也就算了,奖牌本身也必须按照价值纳税。

  金牌和银牌主要都是由白银制成,而铜牌主要是铜。里约奥运会的奖牌属于奥运史上最大最重者之一,银牌和铜牌都有500克左右。

  金牌本身的价值大约是564美元,银牌305美元,唯有铜牌价值太低,无需纳税。

  其实,美国的奥运选手想要来到里约都很不容易,而税负又成了他们额外的负担。美国的奥运选手是得不到政府资助的。少数幸运儿能够获得丰厚的赞助合同,但是大多数人只能依靠美国奥委会额度很低的津贴,本地企业的支持,或者是自己的日常工作所得。

  不过,现在奥运会奖牌得主们或许可以松一口气了。上个月,一项允许奥运会和残奥会的“任何奖牌或者奖金”免于联邦所得税的法案已经在参议院通过,目前正在众议院审议之中。如果最终能够成为现实,法案的有效期将是2016年1月1日到2021年1月1日——里约的奖牌和奖金自然在覆盖之内。

  加利福尼亚州也在审议类似的提案。

  可是,圣迭戈大学税务学教授吉尔(Steven Gill)却觉得,这样的法案恐怕改变不了什么。

  首先,美国奥委会很可能会因此削减奖金。其次,哪怕免税,美国运动员得到的财务支持和其他不少国家相比也是微乎其微。

  “这些奖金为什么要存在,我觉得是为了鼓励大家去和外国得到政府支持的运动员竞争。”他说,“减税或者免税并不能改变最基本的事实——他们拿到的钱就是不够。”

  吉尔强调,其实拿到其他一些崇高奖项的美国人也一样要缴税,比如诺贝尔奖得主的奖金也跑不出国税局的射程。

关键词阅读:选手 奥运奖牌 铜牌 银牌 金牌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--