全球货币政策水龙头仍大开 关注联储会议记录

1评论 2016-08-15 23:44:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:为应对全球经济艰困而祭出积极全球货币政策,以及全球股市几乎每日刷新纪录,再加上债券收益率处于纪录低位,未来一周这三个紧密相连的剧码料仍将上演。

  除非神迹出现,否则的话,只有一件事可以打乱这样的剧码,那就是美国联邦储备理事会(美联储/FED)改变立场论调。美联储在去年12月升息后,仍在掂量何时再度升息。

  美联储将在周三公布7月政策会议记录,外界或将比平常更加仔细研读,因为美联储下个月的会议将是11月美国总统大选前唯一的升息机会了。

  关于下次何时会升息,美联储官员们在今年多数时间已发出不同且时常矛盾的讯息,而关于9月升息的可能性有多少,却鲜有明确的意向。

  金融市场利率期货合约,以及近期路透调查分析师所给出的可能性预估中值,表明升息机率偏低,如果美联储真要在今年升息,那么12月的机率要高一些。

  “我们认为市场暗示的2016年升息机率将在本月余下时间升高,联邦公开市场委员会(FOMC)8月17日公布会议记录,以及美联储主席耶伦8月26日在杰克森霍尔(Jackson Hole)的演说,可能将暗示9月升息仍有可能,”Wrightson ICAP的美联储观察家Lou Crandall在近期给客户的报告中写道。

  同时,美联储官员们一直透露出风声。旧金山联邦储备银行总裁威廉姆斯(John Williams)在接受报纸专访时表示,美联储计划渐进式升息,至少在他看来,这意谓着今年将升息一次。

  但鉴于欧洲央行、日本央行不断挹注资金,如今英国央行也再次每月购入价值数以千亿计美元的证券,美联储看来也将顺应潮流。

  对主要央行来说,还有一个令人难以忽视的事实是,在逾五年来的紧急货币政策后,虽然经济有一些增长,但在大多数的发达经济体,除了资产价格飙升之外,难言有什么通胀。

  “在全球金融危机之后的数年,超级宽松货币政策未能刺激全球经济扩张,这表明财政宽松或许才是振兴经济更有效的办法。如今也是一样的道理,”法国巴黎银行(BNP Paribas)全球市场分析师们表示。

  但除非财政水龙头开得更大,否则的话,还是要靠全球主要央行来掌舵。

  新西兰央行面对除房市外其他领域通胀疲弱的情况下,一如澳洲央行采取降息举措,以期能压低本币,但结果却让本币上涨。

  本周英国将公布通胀数据,市场预期物价压力微乎其微。

  不过,这影响不大,自从英国6月23日公投退欧后英镑崩跌,对进口多于出口的经济造成冲击,通胀或许很快就会超过3%以上。

  英国最新请领失业金人数也将受到密切关注,因这是英国公投退欧以来首个官方就业市场数据。许多人如今预期英国4.9%的低失业率将会开始快速攀升。

  Investec资深分析师Victoria Clarke表示,“该请领失业金人数将让我们一窥公投后7月期间的情况。”

  “的确,我们发现近期英国招聘与就业联合会(REC)的报告显示英国7月就业市场‘直线下滑’,长期员工招聘降至2009年衰退以来的最低水平。”

  本周稍晚英国并将公布零售销售数据,不过调查数据已暗示自公投退欧以来表现相当不错。

  日本亦将公布第二季国生产总值(GDP),路透调查显示,环比年率为成长0.7%,这将是第一季GDP增幅1.9%的一半不到。

关键词阅读:升息 政策会议 全球股市 全球经济 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--