日本二季度经济增速不及预期 受企业支出下降拖累

1评论 2016-08-15 21:13:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:随着企业支出萎缩,日本第二季度经济增长率逊于预期。

  要点

  据日本内阁府周一发布的数据,日本第二季度国内生产总值(GDP)的年化增长率为0.2%,低于经济学家的预估中值0.7%;当季GDP环比持平,预估增长0.2%。企业支出较前一季度下降了0.4%,估计增长0.2%;私人消费同期增长了0.2%,估计增长0.2%。

宏观背景

  随着经济在小幅增长和(港股00001)萎缩之间摇摆,决策者正在努力寻找可带来持续增长的策略。企业和消费者都不愿意花钱,造成过去三年里有5个季度GDP负增长。最新数据继续令日本央行面临在9月份会议上考虑进一步货币刺激政策的压力,同时加大了政府解决经济增长结构性障碍的必要性。

  经济学家分析

  “消费接近GDP的60%,因此如果这个数字较弱,那么最终的GDP数据就弱,”东海东京研究中心首席经济学家武藤弘明在数据发布之前表示。武藤弘明说,他预计股市将下跌,企业利润将下滑,工资增长预期将降温。

  如果没有日本央行进一步的货币政策支持,“今年下半年的风险总体而言仍偏向下行,”渣打银行驻香港经济学家Betty Rui Wang在数据发布之前表示。她还指出,该份GDP报告还未充分反映出英国6月23日脱欧公投的影响。

  细节

  私人库存对GDP的贡献为零。净出口拖累GDP增长率减少0.3个百分点。GDP平减指数同比上升0.8%。

关键词阅读:日本央行 经济增长率 经济增速 GDP平减指数 国内生产总值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--