美国前商务部长:特朗普的贸易政策会带来灾难

1评论 2016-08-15 14:25:21 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:曾担任过内阁部长的一位共和党人表示,他支持民主党人希拉里·克林顿当总统的部分原因是,唐纳德·特朗普的经济计划是那种“赤贫国家”才用的策略,不适合全球第一大经济体。

  “除了保护主义和减税,我没听到特朗普嘴里说出其他任何经济概念,”2005-2009年在乔治·W·布什政府担任美国商务部长的Carlos Gutierrez周日在CNN的“State of the Union”节目中接受采访称。“这两个放在一起,意味着灾难。”

  虽然古巴出生的古铁雷斯支持特朗普的减税计划,但他批评特朗普的贸易政策。“这是一种进口替代战略,是欠发达国家才用的手段,”62岁的古铁雷斯说。“赤贫国家喜欢这种战略,用国内制造的产品替代进口商品。”

  曾任家乐氏首席执行官的古铁雷斯说,他觉得前佛罗里达州州长杰布·布什比特朗普更适合代表共和党参选,但他也认为希拉里将会是一位好总统。古铁雷斯说,希拉里从她丈夫在90年代的总统任期内学到,削减预算赤字推动经济增长。

关键词阅读:古铁雷斯 贸易政策 商务部长 总统 进口替代战略

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--