接连突破阻力点位!阿里巴巴增长动力究竟在哪?

1评论 2016-08-15 00:30:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  阿里巴巴(美股BABA)业绩大幅超出预期,直接带动股票大涨近6%。截至6月底的财季,阿里巴巴年度活跃买家达到4.34亿,较上年同期增加18%,也是其喜人业绩背后的一大推手。细究阿里巴巴的用户来源和其他业绩增长动力,我们相信阿里巴巴的增长仍将持续。

  阿里巴巴活跃用户的一大来源是移动端客户,其月度移动端活跃用户飙升39%,至4.27亿,使得公司从移动端的收益大幅上升。数据显示,6月淘宝日活跃用户日均打开淘宝App 7次,淘宝用户日发评论超过2000万条。从PC端向移动端的转型,增加了用户访问阿里巴巴旗下平台的频率和时间,在帮助平台上商家实现更大盈利的同时,也促使他们更多使用阿里巴巴提供的广告等服务。事实上,本季度阿里巴巴移动端的变现率首次高于非移动端的变现率,随着旗下淘宝等公司不断完善移动端提供的服务和用户体验,相关的营利有希望继续上升。

  另一方面,阿里巴巴也积极向国际和国内二三线城市发展。天猫本季新增品牌店铺超过8700家;跨境业务方面,受快速消费品、数字设备及家电等类目的强劲销售带动,季度GMV年增长逾130%;淘宝也已覆盖中国逾17700个村庄,有进一步扩张趋势。中国电商在与亚马逊的外国电商竞争时有一定价格优势,如今不断增长的海外华人群体更为天猫、淘宝上的一些产品提供了海外市场。国内中小城市方面,中国目前正在经历向消费引导型经济的转型,同样为阿里巴巴旗下的电商平台提供了巨大的商机。

  同时,阿里巴巴积极与其他公司合作,发展电商外的业务,为公司持续输入新鲜血液。阿里巴巴集团在YunOS操作系统、高德地图、钉钉等创新业务上持续发展。其他投资业务方面,集团关联公司菜鸟网络本季度平均每日处理4200万个包裹,涉及菜鸟网络物流伙伴的超过170万名快递和仓库工作人员以及18万个快递站点。季度内通过支付宝结算的交易支付额达到310亿元,较上一季度增长48%。无论是系统上的发展,还是现实中物流方面的突破,都是像阿里巴巴这样类似的电子商务企业所需要考虑的。阿里巴巴对外积极寻求合作,在吸收了新的技术下,增强了公司的市场竞争力,也同时保证了公司长期正常运营下平稳健康的发展。

  图形上从近一个月的趋势中我们可以看出,阿里巴巴在发布优良的业绩后,率先跳空突破了85美元的强阻力,而周五盘中继续上涨,突破了95美元的阻力,下一步我们可以把目光放向105美元的位置,但也要注意,阿里巴巴现在RSI明显超买,投资朋友买入时仍须谨慎判断。

关键词阅读:突破 阻力位 阿里巴巴 增长动力 中国概念股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--